• tyumen.er.ru
  • Якушев: Социальная солидарность должна стать основой идеей программы Партии
10 июня 2016, 14:22

Якушев: Социальная солидарность должна стать основой идеей программы Партии

В работе Межрегионального форума «Кандидат» участников предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения в представительные и законодательные органы власти от Партии «Единая Россия» по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу принял участие член Высшего совета Партии, губернатор Тюменской области Владимир Якушев
В приветственном слове к участникам Форума Владимир Якушев отметил, что избирательная кампания этого года сильно отличается от предыдущей, поскольку существенно изменились экономические реалии. «Кризис 2008-2009 годов был мировым, а потому переносить его было легче.  И уже в 2010 году экономика стала поправляться,  а в 2012 году начался ее рост. Доходы федерального и регионального бюджетов выросли, – сказал губернатор. –  На выборы мы шли уверенно, обсуждая решение социально-экономических тем. Мы отвечали на вопросы, понимая, что обещанное можно исполнить, поскольку вернулась экономическая стабильность».

Однако, отметил Владимир Якушев, в 2014 году ситуация кардинально изменилась. «Мы заходим в очередной политический цикл в абсолютно новых реалиях. Прошедшее предварительное голосование, предстоящие выборы 18 сентября 2016 года – это большое испытание для всех тех, кто находится в этом зале», – обратился глава Тюменской области к участникам Форума.

Он отметил, что социально-экономическая ситуация в Тюменской области, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах относительно стабильна. Главным критерием этого он назвал демографию. «Когда люди рожают детей – это значит, что в субъекте нет проблем с местами в детских садах и школах, со строительством жилья, работой. Ежегодно Тюменская область прирастает на 7-8 тыс. человек», – поделился член Высшего совета Партии.

И сегодня, по словам Владимира Якушева, важно сохранить положительный экономический рост, не допустить стагнации и падения индекса промышленного производства: «Основная задача и исполнительной, и представительной власти – сохранение экономического роста на территории всех трех субъектов. Потому что это напрямую повлияет на сохранение и реализацию социальных программ».

Говоря о предстоящей избирательной кампании в Государственную Думу и Тюменскую областную Думу, Владимир Якушев предложил активно использовать лозунг социальной солидарности. «Понятие социальной солидарности пронизывает все сферы – экономику, общество, взаимодействие между людьми, гражданским обществом и государством», – пояснил губернатор.

Социальная солидарность – это исполнение властью всех принятых на себя социальных обязательств. Это поддержка занятости населения со стороны бизнеса. Это легализация форм оплаты труда, ответственная уплата налогов и страховых платежей. Это развитие навыков кооперации, начиная с кооперации собственников жилья по управлению многоквартирным домом. Это и борьба с коррупцией. Это практическая реализация идей социальной поддержки.

По мнению Владимира Якушева, Россия остро нуждается в развитии горизонтальной кооперации, устранении дефицита взаимного доверия. Именно это – выражение идей патриотизма.

«Патриотизм, солидарность, ответственность – девиз, который, на мой взгляд, созвучен состоянию современного российского общества. И агитационная кампания, построенная на лозунге социальной солидарности – это адресованный всему обществу проект своеобразного социального договора, главной целью которого является укрепление взаимного доверия», – резюмировал губернатор Тюменской области.