• tyumen.er.ru
27 мая 2016, 15:02

Подведены итоги предварительного голосования в Тюменскую областную Думу

Фото: tyumen.er.ru
Итоговое заседание регионального комитета по проведению предварительного голосования «Единой России» прошло в пятницу, 27 мая, в Тюмени
Главным вопросом повестки стало подведение итогов предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения кандидатами в депутаты Тюменской областной Думы шестого созыва.

«Сегодня были рассмотрены и утверждены протоколы всех трех счетных комиссий — Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. У членов оргкомитета нет замечаний», — прокомментировал руководитель регионального оргкомитета Андрей Артюхов. Он подчеркнул, что во всех трех субъектах прошло кадровое обновление.

Как отметил секретарь регионального отделения Ханты-Мансийского автономного округа партии Борис Хохряков, предварительное голосование прошло с хорошей явкой, в округе один из лучших показателей по стране — это 12,83%.

Явка по Ямало-Ненецкому автономному округу составила 12,59%. Лидер ямальских единороссов Алексей Ситников рассказал, что 22 мая на 47 счетных участках присутствовали около 80 наблюдателей, а также многочисленные представители СМИ. «Жалоб и звонков на «горячую линию» не поступало», — уточнил он.

На заседании был утвержден итоговый список участников предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения кандидатами в депутаты Тюменской областной Думы шестого созыва, с которым можно ознакомиться на сайте.