В регионе подведены итоги предварительного голосования в Госдуму

25 мая 2016, 13:58
Окончательные итоги предварительного голосования «Единой России» в Госдуму озвучил в среду, 25 мая, секретарь регионального отделения партии Андрей Артюхов на пресс-конференции
По единому списку лидером стал депутат Государственной Думы Анатолий Карпов с результатом 50,48%. Председатель правления регионального общественного объединения «Защита Отечества» Николай Брыкин набрал 36,04%, директор ОАО «Тюменский бройлер» Оксана Величко —28,78%, двукратная чемпионка мира Наталья Проскурякова — 25,17%, за депутата Тюменской областной Думы Николая Барышникова — 22,25%. «Первые три лидера списка — беспартийные», — отметил Артюхов.

Депутат Государственной Думы по подмандатному округу № 185 Эрнест Валеев получил 60,22% голосов на предварительном голосовании «Единой России», на втором месте по этому округу директор ОАО «Тюменский бройлер» Оксана Величко с результатом 32,90%, на третьем — Николай Барышников— 28,38%.

Участник предварительного голосования в Государственную Думу по округу № 186 Иван Квитка набрал 53,88%, лидер тюменских «молодогвардейцев» Роман Рзаев — 28,37%, Наталья Проскурякова — 26,37%. Отметим, что оба лидера, как по округу № 185, так и по 186 — члены партии «Единая Россия».

Иван Квитка поблагодарил жителей Тюменской области за активное участие в предварительном голосовании. «Постараюсь не подвести и оправдать доверие. Ответственность кандидатов от партии «Единая Россия» серьезно возрастает, выбор делали не только партийный актив, на участки для голосования могли прийти все жители нашего региона. Впервые в политической истории нашей страны, чтобы стать кандидатом от партии, нужно пройти открытый народный отбор».

«Многие скептики предрекали неудачу предварительному голосованию в целом, — отметил Валеев. — Практика доказала, что те, кто заботятся о будущем страны, чтобы был качественный состав депутатов в высшем законодательном органе власти, пришли и сделали свой выбор. Второй важный момент — люди понимают, какое важное место занимает партия «Единая Россия» в политической структуре страны. Мы — единственная партия, которая именно таким способом отбирает кандидатов. Сделано это, чтобы партия представляла интересы всех слоёв населения».

«Голосованию 22 мая предшествовала большая работа. Это и проведение дебатов, встреч с населением, организация и проведение образовательных семинаров  для членов счетных комиссий, в которых по югу области работало 902 человека», — сообщила руководитель регионального исполнительного комитета Ольга Швецова.

С 11 мая на базе Регионального исполкома была открытая «горячая линия» по вопросам предварительного голосования. За 10 дней работы на «линию» поступило более 600 звонков. Причем, отметила Швецова, вопросы касались не только процедуры голосования, но и благоустройства Тюмени, муниципалитетов. «Все подобные вопросы будут переданы в соответствующие инстанции и проработаны», — отметили единороссы.