23 мая 2016, 10:58

Предварительное голосование в Тюменской области прошло при высокой поддержке жителей

Явка на предварительном голосовании «Единой России» 22 мая составила 13,45%. Такие данные озвучил секретарь регионального отделения партии Андрей Артюхов
Предварительное голосование в Тюменской области и в целом по стране прошло в таких масштабах впервые. Проходившее 22 мая голосование было рейтинговым, граждане могли назвать несколько кандидатов в том или ином списке. «Уже сейчас можно говорить о том, что процедура вызвала большой интерес у населения и прошла максимально открыто. Мы считаем, что поступили правильно, что посоветовались с людьми при выборе своих кандидатов», – отметил Андрей Артюхов.

Нарушений и конфликтов не выявлено, жалоб в региональный оргкомитет не поступало. На счетных участках находились наблюдатели от участников предварительного голосования, Общероссийского народного фронта и «Молодой Гвардии Единой России», на некоторых участках находились и сами кандидаты. Ход голосования освещали средства массовой информации.

Подводя предварительные итоги дня, Андрей Артюхов в первую очередь поблагодарил жителей, которые в этот выходной день пришли и поддержали тех участников, которых они хотели бы в дальнейшем видеть в списках партии «Единая Россия». «Спасибо участникам предварительного голосования и группам поддержки за обеспечение такого высокого результата по явке, членам счетной комиссии, которые проделали огромную работу, и средствам массовой информации, которые в течение всего периода освещали этот процесс».