• tyumen.er.ru
23 мая 2016, 15:43

Квитка: Избиратели проявили большой интерес к выборам кандидатов от Партии

В Тюменской области, Югре и Ямале общая явка превысила 12,7%
Активность жителей наших регионов, пришедших на счетные участки в день голосования, показала большой интерес к самой процедуре отбора кандидатов и возрастающую вовлеченность населения в политическую жизнь страны. Об этом сказал руководитель Межрегионального координационного совета партии «Единая Россия», член Президиума Генсовета Иван Квитка.

«Нужно признать, что предварительное голосование проходило в конкурентной борьбе, впервые проводились дебаты, участники голосования встречались с избирателями, активно проводили агитацию. Сейчас идет подсчет голосов, который покажет, кого жители Тюменской области, Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа ходят видеть кандидатами от Партии в законодательные органы государственной власти и представительные органы местного самоуправления», – отметил Квитка.

По словам Квитки, представители общественных организаций приняли активное участие в предварительном голосовании. Почти по всех регионах активность проявили представители Общероссийского народного фронта, движения «Славим человека труда», Торгово-промышленной палаты, «Опоры России», «Деловой России», национально-культурных автономий, «Боевого Братства» и других организаций.

Руководитель МКС также поблагодарил организационные комитеты за проделанную работу. «Это хороший опыт для всех участников и организаторов», – подытожил руководитель МКС.

Напомним, что в Тюменской области, Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, Ямало-Ненецком автономном округе 18 сентября пройдут выборы депутатов Государственной Думы, Тюменской областной Думы, Думы Ханты-Мансийского автономного округа и представительных органов местного самоуправления. Таким образом, трем регионам предстоит избрать более 400 депутатов.