• tyumen.er.ru
  • В Тюмени преподают основы управления многоквартирником
5 апреля 2016, 09:35

В Тюмени преподают основы управления многоквартирником

В областной столице в рамках партпроекта «Единой России» состоялось очередное занятие обучающей программы «Грамотный потребитель жилищных и коммунальных услуг»
Обучающая программа призвана помочь председателям советов и собственникам многоквартирных домов в решении повседневных вопросов, отметил региональный координатор проекта партии «Единая Россия» «Управдом», советник председателя Тюменской городской Думы Юрий Будимиров.

Шестое занятие курса состоялось в понедельник, 4 апреля, темами обсуждения стали голосование на общем собрании собственников и деятельность председателя совета многоквартирных домов.

«О том, что идея организации обучения по программе «Грамотный потребитель жилищных и коммунальных услуг» была удачной и своевременной говорит явка. Стабильно занятия посещает значительное количество слушателей, как правило, на лекцию регистрируется от 150 до 160 человек», – рассказал Будимиров.

«В плане занятий есть практически все вопросы, которые могут возникнуть при управлении многоквартирным домом, но в ходе работы мы можем корректировать учебный план. Например, один из слушателей программы – преподаватель ТюмГАСУ Олег Чертов, выступил с инициативой проведения занятия по теме «Содержание общего имущества в многоквартирном доме», лекция была содержательной. Обучающиеся всегда проявляют интерес и задают вопросы спикеру, но данный урок побил все рекорды обратной связи, больше часа потребовалось лектору, чтобы ответить всем желающим», – отметил координатор партпоректа.

По окончании курса организаторы планируют провести анкетирование, мнение обучающихся будет учитываться при составлении программы следующего учебного года. «Сейчас мы доносим до слушателей азы, в следующем году планируем дополнить курс более подробными сведениями», – резюмировал Юрий Будимиров.