22 марта 2016, 09:10

«Единая Россия» помогает тюменцам узнать больше о ЖКХ

В Тюмени прошло четвертое занятие обучающей программы «Грамотный потребитель жилищных и коммунальных услуг»
Нюансы, связанные с управлением общим имуществом в многоквартирном доме, стали темой очередной лекции, которая прошла в рамках проекта «Управдом» партии «Единая Россия». Ее провел доцент кафедры сервисного инжиниринга и правового обеспечения в жилищно-коммунальном и строительном комплексе ТюмГАСУ Сергей Васильев

«Нам, жильцам, эти занятия приносят большую пользу, потому что мы мало знаем теоретический материал по ЖКХ и законодательство в этой сфере. И, чаще всего, не понимаем, где искать ответы на наши вопросы. А на лекциях дается очень ценный теоретический материал. Мы давно хотели, чтобы в Тюмени организовали что-то подобное, и очень довольны», – рассказала участница образовательной программы, председатель совета многоквартирного дома Лариса Елецких

В рамках курса уже прошли занятия по психологии общения и разрешению конфликтных ситуаций, видам и порядку предоставления услуг ЖКХ, контролю их качественного исполнения. Кроме того, «студентам» расскажут о том, как провести собрание собственников помещений, о способах управления многоквартирным домом, об учете потребления коммунальных ресурсов и многом другом.

«Программа состоит из 9 образовательных модулей общей продолжительностью 72 часа c итоговой аттестацией и выдачей учебного пособия «Азбука для потребителей услуг ЖКХ. К нам приходят и председатели советов домов, и просто активные собственники, которые хотят получить новые знания», – отмечает региональный координатор партпроекта «Управдом» Юрий Будимиров

Напомним, что курс занятий в рамках партийного проекта проходит еженедельно на базе Тюменского государственного архитектурно-строительного университета. Следующее занятие пройдет 28 марта по адресу Луначарского, 2. Темой лекции станет проведение и решения общего собрания собственников помещений.