Тюменская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Зимнев: За пять лет на обеспечение доступной среды было выделено 5 миллиардов рублей

02 марта 2016, 13:31
Создание безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями – это многоуровневый, многоотраслевой инфраструктурный проект, охватывающий без исключения все сферы жизни. Об этом заявил региональный координатор проекта «Единая страна – доступная среда» партии «Единая Россия» депутат Тюменской областной Думы Владимир Зимнев.
 
«При реализации проекта одновременно нужно решать множество вопросов, учитывать конкретные обстоятельства и различные факторы. Создавая новую инфраструктуру, виды деятельности, товары, услуги, доступные для людей с любым состоянием здоровья, параллельно адаптировать все, что было создано ранее. Многоквартирные жилые дома, объекты торговли, образования, здравоохранения, культуры, спорта и др., сделать доступными средства связи и информации, транспорт, тротуарно-дорожную сеть, парки, скверы и многое другое, – отметил Зимнев. 
 
Парламентарий привел пример: в рамках реализации региональной программы «Доступная среда» за 2011– 2015 годы из бюджета Российской Федерации и Тюменской области выделено около 5 млрд рублей, из них на дооборудование социально-значимых объектов - 177 млн рублей. 
 
В 2015 году на адаптацию социальных объектов направлено 20,5 млн руб., в том числе из федерального бюджета – около 14 млн рублей. В 2015 году было адаптировано 18 объектов, в 2014 году – 49 объектов, в 2013 году – 38 объектов. 
 
Всего же на 1 января 2016 общая доступность объектов, наиболее востребованных людьми с ослабленным здоровьем, в области составляет 54,2%, т.е. 549 зданий из числа включенных в программу. 

Общественная приемная