• tyumen.er.ru
  • «Управдом» обучит тюменцев управлению многоквартирными домами
16 февраля 2016, 12:34

«Управдом» обучит тюменцев управлению многоквартирными домами

Фото: tyumen.er.ru
В областной столице презентовали обучающую программу, которая будет реализована в рамках проекта «Единой России» «Управдом»
Председатели советов многоквартирных домов смогут пройти обучение по программе «Грамотный потребитель жилищных и коммунальных услуг», оно состоится в рамках партпроета «Управдом», стартует 29 февраля, занятия будут проводиться на базе ТюмГАСУ. Об этом в ходе презентации проекта рассказал региональный координатор проекта партии «Единая Россия» «Управдом», советник председателя Тюменской городской Думы Юрий Будимиров.

«Сегодня мы презентуем обучающую программу, которая будет действовать в рамках партийного проекта «Единой России», надеемся, что она поможет тем, кто неравнодушен к судьбе своего дома, в пополнении знаний в области права сферы ЖКУ и управлении своим многоквартирным домом. Надеемся, что эта программа поможет вам в решении повседневных вопросов», – отметил Будимиров.

Активную позицию в реализации партпроекта проявляют члены совета Тюменского городского общественного движения за развитие самоуправления в жилищной сфере «Управдом». Юрий Будимиров вручил членам совета благодарственные письма секретаря Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрея Артюхова и поблагодарил их за сотрудничество.

Кроме того за активную позицию и участие в развитии и продвижении самоуправления в жилищной сфере на территории города Тюмени благодарственными письмами председателя Тюменской городской Думы Дмитрия Еремеева были награждены председатели советов многоквартирных жилых домов.

В ходе мероприятия была проведена презентация непосредственно образовательной программы.

«В целом проект направлен на массовое просвещение по вопросам ЖКУ, на максимальный охват жителей, желающих быть грамотным заказчиком жилищных и коммунальных услуг. Даст возможность разговаривать с управляющими и ресурсоснабжающими организациями на одном языке», – рассказал заместитель директора института дополнительного профессионального образования ТюмГАСУ Антон Ермолаев.

Отметим, что целью проекта является повышение правовой грамотности граждан Тюменской области, а также формирование общественного сознания и гражданской позиции владельцев жилья в управлении собственным имуществом.

Учебным планом предусмотрено обучение и консультирование по девяти разделам. Сам слушатель решает, что ему необходимо – прослушать все темы раздела либо изучить каждую отдельно. Длительность образовательного проекта составляет девять месяцев, слушателям предстоит посетить 70 часов очного обучения, а по итогам их ждет двухчасовая аттестация. Занятия будет проводить профессорско-преподавательский состав ТюмГАСУ, в том числе преподаватели кафедры Управление строительством и ЖКХ, Сервисного инжиниринга и правового обеспечения в жилищного коммунальном и строительном комплексе, а также приглашенные эксперты.

«На основании результатов первых курсов планируется провести полный анализ, который может стать основой для изменения программы обучения», – резюмировал Будимиров.