Тюменская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Многодетная семья получит ключи от нового дома

22 декабря 2016, 14:36
В ноябре она стала участником партийного проекта «Дом для молодой многодетной сельской семьи»

В преддверии Нового года поздравления с наступающими праздниками и подарки от партии «Единая Россия» получила многодетная семья Лазаревых из села Бухтал Нижнетавдинского района. Диана и Константин – родители семерых детей, самому младшему из которых всего шесть месяцев. 

Проект стартовал в июне 2015 года по инициативе губернатора Тюменской области Владимира Якушева. За это время на личные средства партийцев, сторонников «Единой России» и неравнодушных людей, которые присоединились к проекту, были построены индивидуальные жилые дома для многодетных семей в пяти районах области. Секретарь регионального отделения партии Андрей Артюхов также подчеркнул, что строительство жилья для многодетных семей в рамках партийного проекта «Единой России» будет продолжаться: в 2017 году планируется построить еще три дома: в Нижнетавдинском и Голышмановском районах, а также в Заводоуковском городском округе.

Следующий Новый год в новом доме будут встречать и Лазаревы, выразил уверенность секретарь Нижнетавдинского местного отделения «Единой России», глава района Валерий Борисов

«Для строительства в Бухтале уже выделен земельный участок. Само село – перспективная территория, где развиваются крестьянско-фермерские хозяйства, будут построены два крупных промышленных предприятия и появятся новые рабочие места», – рассказал он. Вместе с коллегами секретарь местного отделения передал родителям нужные в быту подарки, в том числе стиральную машину, а детям – новогодние сладкие наборы. 

Молодая семья уже планирует завести личное подсобное хозяйство. «Конечно, когда узнали, что будем участвовать в проекте, были поражены, – призналась Диана. – У нас непростые жилищные условия – маленький дом, всего 45 квадратов, с печным отоплением, без удобств. Теперь детям будет, где разместиться, делать уроки и играть». 

Уже готов домокоплект, возведение жилого здания начнется в ближайшее время, сообщил координатор «Дома для молодой многодетной сельской семьи», депутат Тюменской областной Думы Виктор Рейн

Общественная приемная