• tyumen.er.ru
  • Тюменцы стали лучше разбираться в сфере ЖКХ благодаря проекту «Единой России»
19 декабря 2016, 13:32

Тюменцы стали лучше разбираться в сфере ЖКХ благодаря проекту «Единой России»

Фото tyumen.er
320 горожан стали участниками образовательного курса «Грамотный потребитель жилищных и коммунальных услуг» в рамках партпроекта «Управдом»

В Тюмени подвели итоги масштабной образовательной программы, призванной помочь председателям советов и собственникам многоквартирных домов в решении повседневных вопросов. По результатам финального тестирования слушателям вручили сертификаты об успешном прохождении курса.

Программу «Грамотный потребитель жилищных и коммунальных услуг» партийный проект «Управдом» запустил в феврале 2016 года совместно с администрацией, Тюменской городской Думой и городским общественным движением «Управдом». 72-часовой курс включал 35 еженедельных занятий, на которых тюменцы получили знания об устройстве отрасли ЖКХ и основах управления собственным имуществом.

Региональный координатор проекта «Управдом» Юрий Будимиров отметил, что итоговое тестирование показало эффективность программы «Грамотный потребитель»: большинство слушателей продемонстрировало высокие результаты, правильно ответив на 75% вопросов.

«Мы также провели опрос среди участников, который показал, что в дальнейшем нам нужно сделать упор на практические консультации, семинары, встречи с органами власти и управляющими компаниями. Просветительская работа в рамках партпроекта в той или иной форме будет продолжаться и дальше», – подчеркнул он.

Площадка партийного проекта «Управдом» должна стать местом, где жители совместно с управляющими компаниями вырабатывали бы общие правила поведения и где решались бы неопределенные и конфликтные ситуации, которые возникают в сфере управления многоквартирными домами, выразил свою позицию председатель Тюменской городской Думы Дмитрий Еремеев.

«В дальнейшем при реализации проекта мы будем уходить в практическую сферу: у нас есть план, как научить тюменцев на практике применять полученные знания. Это и подготовка типового проекта договора на управление многоквартирным домом, и создание консультационной площадки, где юристы смогут оказать квалифицированную помощь всем, кто будет обращаться по спорным вопросам, возникающим при управлении многоквартирными домами», – пояснил председатель гордумы.