• tyumen.er.ru
  • В рамках партпроекта «Управдом» проходят семинары для собственников жилья
20 января 2016, 09:52

В рамках партпроекта «Управдом» проходят семинары для собственников жилья

В Тюмени озвучили итоги проекта партии «Единая Россия» по созданию системы эффективного взаимодействия собственников жилья и поставщиков услуг в сфере ЖКХ
Об итогах реализации проекта «Управдом» за 2015 год рассказал региональный координатор проекта, советник председателя Тюменской городской Думы Юрий Будимиров.

В рамках партийного проекта «Управдом» на базе Тюменской городской Думы и при участии председателя Дмитрия Еремеева и депутатов городского парламента прошло три «круглых стола» на темы: «Раскрытие информации управляющей компанией», «Как построить эффективную работу с управляющей компанией? Проблемы деятельности управляющих компаний в сфере управления многоквартирными домами», «Взаимодействие управляющий компаний, органов местного самоуправления и собственников помещений». Также в 2015 году было подготовлено и проведено шесть обучающих семинаров.

«Мы тесно сотрудничаем с тюменским общественным движением «За развитие самоуправления в жилищной сфере – Управдом», которое объединяет собственников, которые хорошо знают законодательство, эффективно работают с управляющими компаниями и тех, кто хотел бы этому научиться. В еженедельном режиме мы проводим совместные встречи, где делимся полезными наработками, опытом, разбираем сложные вопросы. В минувшем году прошло 35 семинаров, и за это время существенно прибавилось количество желающих посещать семинары, обмениваться мнением, изучать законодательство в жилищной сфере и практику его применения», – отметил Будимиров.

В мае прошлого года в рамках проекта «Школа грамотного потребителя» (подпроекта «Управдома») прошла акция «Международный день соседей». Она была направлена на то, чтобы жители могли ближе познакомиться друг с другом, укрепить добрососедские отношения между домами, дворами, кварталами и микрорайонами, а впоследствии находить общий язык при решении более сложных задач жилищного самоуправления.

«Кроме того, мы подготовили 4 информационных лифлета, один из них – совместно с Тюменской городской Думой об организации перекрытия межквартальных проездов во дворах. Другие посвящены насущным вопросам по управлению многоквартирным домом, например, как заварить мусоропровод, правильно провести собрание жильцов. Также в 2015 году было напечатано и распространено свыше тысячи экземпляров различных методических рекомендаций, подготовленных в рамках проектов «Управдом» и «Школа грамотного потребителя» на федеральном, а также на областном уровне, в том числе совместно с думой города Тюмени», – добавил региональный координатор проекта.