30 сентября 2015, 14:43

Новый корпус детского сада в Ярково принял первых гостей

Фото: tyumen.er.ru
Дошкольное учреждение теперь может принять 150 малышей в возрасте от 1,5 лет
В селе Ярково после ремонта распахнул свои двери второй корпус детского сада Центра развития ребенка «Солнышко». Это восемнадцатый детский сад в Ярковском районе. С его появлением удалось полностью удовлетворить потребность селян в профессиональном присмотре за малышами. Большинство воспитателей – педагоги высшей категории с большим стажем.

Почетное право вручить директору центра Наталье Ивановой символический ключ от реконструированного здания было предоставлено главе района, секретарю Ярковского местного отделения партии «Единая Россия» Евгению Щукину. Он признался в том, что процесс реконструкции оказался непростым. Ремонт начался зимой, в сильные холода, и здание, где ранее также располагался детский сад, пришлось сначала отогревать. «Мы столкнулись с большим количеством трудностей, но смогли все преодолеть. Вместе с подрядчиком постарались учесть все, чтобы юные ярковчане чувствовали себя здесь хорошо, тщательно обсуждали все возможные решения. Без преувеличения, в стенах этого сада реализованы самые смелые идеи его руководства и управления образования», – рассказал Щукин. Он также поблагодарил правительство региона и губернатора Тюменской области Владимира Якушева за оперативное решение вопроса с новым учреждением дошкольного образования.

Гостей праздника с открытием долгожданного корпуса поздравил и депутат Тюменской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Юрий Конев. «Партия «Единая Россия» реализует в Тюменской области масштабный проект «Детские сады – детям», поэтому мы особенно рады, что «Солнышко» распахнуло свои двери для новых воспитанников. Еще более важно то, что количество малышей в районе растет», – подчеркнул парламентарий. Он отметил, что на этом его поддержка детского учреждения не заканчивается, и пообещал помочь с оборудованием полноценного лингафонного кабинета.

На базе нового корпуса Центра развития ребенка «Солнышко» также будут работать медицинский и логопедический кабинеты, где врачи смогут принимать ребят из других дошкольных учреждений. Корпус оснащен современным игровым и технологическим оборудованием. Настоящим подарком для малышей стала сенсорная комната, где окружающая среда организована и оформлена особым образом: мягкие модули, пуфики-кресла, маты, развивающее оборудование, разнообразные игры, успокаивающая музыка. Это идеальное место не только для отдыха и расслабления, но и для развития всех органов чувств.

Сегодня приоритетное направление работы Центра – театрализовано-музыкальная деятельность, кроме того, воспитанники занимаются изучением иностранных языков, а в будущим к этим направлениям добавиться и робототехника: особым сюрпризом от регионального департамента образования и науки стал сертификат на приобретение комплекта для таких занятий.