27 августа 2015, 08:50

Детский сад в Ялуторовском районе примет больше малышей

В дошкольном учреждении завершена масштабная реконструкция
В селе Новоатьялово Ялуторовского района после ремонта открылся детский сад «Ак каен» – «Белая береза». На празднике побывало множество гостей, в том числе депутаты фракции «Единая Россия» Тюменской областной Думы Николай Токарчук и Владимир Ковин.

Как региональному координатору партийного проекта «Детские сады – детям» Николаю Токарчуку предоставили право перерезать красную ленту вместе с воспитанниками детского сада Дилярой Даминовой и Данилой Губайдуллиным, а также главой Ялуторовского района Андреем Гильгенбергом

Как отметил глава района, необходимость увеличения мест в детских садах губернатор Тюменской области Владимир Якушев подтвердил еще во время рабочего визита в минувшем году. Новоатьялово – одно из самых быстрорастущих сельских поселений в Ялуторовском районе, где число детей увеличивается с каждым годом. Чтобы обеспечить подрастающему поколению достойные условия, на ремонтные работы в дошкольном учреждении было потрачено более 15 млн рублей, более 1,5 млн рублей было выделено для обеспечения материально-технической базы.

Новоатьяловцы тщательно контролировали ход ремонтных работ, вносили свои предложения, которые учитывались при строительстве. Николай Токарчук поздравил жителей села с открытием детского сада и поблагодарил их за внимание к проекту. «Реконструкция была проведена мощная и интересная, огромное спасибо родителям, бабушкам и дедушкам за их внимательное, неравнодушное отношение», – обратился он к гостям праздника.

Депутат Тюменской областной Думы Владимир Ковин отметил, что в «Ак каин» воспитываются дети с самого раннего возраста – от 1,5 лет. «Теперь у ребят есть большое количество спортивных площадок и игровых комнат, прекрасные спальни, отлично оборудованная кухня. Предусмотрено даже отдельное помещение, где можно просушить одежду малышей после прогулок», – обратил внимание парламентарий.