В школах Тюмени создается доступная среда

28 октября 2015, 10:30
В рамках проекта партии «Единая Россия» «Единая страна – доступная среда» в общеобразовательных школах № 41, 67 и гимназии № 16 города Тюмени состоялась очередная проверка на предмет организации безбарьерной среды
Депутат Тюменской областной Думы, региональный координатор партпроекта «Единая страна – доступная среда» Владимир Зимнев в составе экспертно-мониторинговой комиссии оценил условия доступности образовательных учреждений для детей с ограниченными возможностями здоровья, а также эффективность освоения средств, выделенных из федерального, областного и муниципального бюджетов для создания необходимых условий.

Владимир Зимнев оценивал условия доступности не только для детей с нарушением опорно-двигательного аппарата, но и с нарушениями слуха, зрения, речи.

Депутат отметил ответственное, заинтересованное отношение руководства и педагогов к организации доступного, качественного образования детей с обозначенными заболеваниями, поскольку в школах обеспечивается межведомственное взаимодействие и социальное партнерство между организациями, учреждениями, обеспечивающими психолого-педагогическую, логопедическую, коррекционно-педагогическую и социальную поддержку детей. Педагогический коллектив проходит профессиональную переподготовку для того, что бы правильно реализовать инклюзивный подход и создать комплексную модель деятельности со специалистами различного профиля. При этом используются все возможные и доступные формы обучения с учетом индивидуальных возможностей и особенностей учеников.