5 февраля 2013, 14:40

В Тюмени открылся детский сад

Фото tyumen.er.ru
Детский сад №79 «Золотой ключик» после реконструкции открылся в Тюмени

Совместно с администрацией города мы постарались сделать так, чтобы в детсаду можно было хорошо проводить время, получать навыки и знания, которые необходимы для дальнейшего обучения в учебных учреждениях. Я от всей души поздравляю вас с новосельем, желаю педагогическому коллективу полного взаимопонимания с родительской общественностью, а детям - хорошего воспитания, чтобы они росли добрыми гражданами и любили свой детсад, город, регион и страну, в которой живут, родителей, бабушек и дедушек, сказал во вторник, 5 февраля, член Высшего совета партии «Единая Россия», губернатор Тюменской области Владимир Якушев на торжественном открытии детского сада №79 в Тюмени.

Он отметил, что современные, хорошо оборудованные дошкольные учреждения строятся теперь не только в областном центре, но и в других муниципальных образованиях: «Мы стараемся обеспечить не только красивые стены, но и современные технологии для развития всех необходимых навыков, которые требуются выпускникам дошкольных учреждений, поступающим в школу».

«Проект «Детские сады - детям» - один из наиболее востребованных, наиболее актуальных. Его реализация напрямую влияет на качество жизни наших земляков. И я рад заметить, что благодаря активности наших однопартийцев и лично главы региона Владимира Якушева Тюменская область входит в число регионов, где проблема с очередями в детские сады решается наиболее активно», - уверен региональный координатор партийного проекта «Детские сады — детям», депутат Тюменской областной Думы Николай Токарчук.

Отметим, капитальный ремонт детского сада «Золотой клучик» велся с весны 2012 года. Сейчас его посещают 150 детей, из них 120 в возрасте от 1,5 до 3 лет, планируется принять еще 220 ребят. Детский сад представляет собой два корпуса, соединенных теплым переходом. Общая площадь – 3200 кв.м. Сотрудниками детский сад укомплектован полностью. Приоритетное направление сада – физическое развитие и оздоровление воспитанников с использованием здоровьесберегающих технологий.

В дошкольном учреждении оборудованы музыкальный и спортивный залы с необходимым количеством наглядного, дидактического и спортивного оборудования, есть медицинский кабинет, галокамера, сенсорная комната, кабинеты психолога и логопеда. На уличных игровых участках установлены новые малые архитектурные формы: детские теневые веранды, горки, качалки и песочницы. Есть и наружное видеонаблюдение. Пищеблок и прачечная укомплектованы современным техническим оборудованием.