Карта сайта
13 декабря 2013, 16:34

В Тюмени стартует Второй открытый Кубок по зимнему плаванию

Фото: tyumen.er.ru
Фото: tyumen.er.ru
Кубок состоится в рамках регионального проекта партии «Единая Россия» «Моржи Тюмени»

Около 250 спортсменов из 40 регионов России и более чем 10-ти стран мира соберет 13-15 декабря Второй открытый Кубок по зимнему плаванию «Тюмень-2013»? сообщает ER.RU.

«С началом реализации партийного проекта «Моржи Тюмени» движение зимнего плавания в регионе приобрело новый импульс, Кубок «Тюмень-2013», – уже третье подобное мероприятие, которое мы проводим, и у нас складывается хорошая традиция. В этом году, помимо соревнований, пройдет и Всероссийская конференция клубов закаливания, где мы попытаемся найти решение, как консолидировать деятельность множества разобщенных клубов по моржеванию по всей стране – от юга России до Дальнего Востока», – рассказал президент Тюменской областной федерации закаливания и спортивного зимнего плавания, депутат областной Думы Алексей Салмин в пятницу, 13 декабря, на пресс-конференции, посвященной предстоящему турниру. 

В программе турнира запланированы соревнования в дисциплинах 25 и 50 м вольным стилем и брассом, соревнования на марафонских (150, 300, 500, 800, 1000 м) и супермарафонских (свыше 1000 м) дистанциях. Кроме того, окунуться в прорубь смогут все желающие, независимо от опыта и возраста.

Кубок состоится в рамках регионального проекта партии «Единая Россия» «Моржи Тюмени», региональный координатор которого – Алексей Салмин. Организаторами соревнований выступили региональная федерация закаливания и спортивного  зимнего плавания, центр закаливания и плавания в холодной воде «АквАйСпорт-Тюмень».

По словам руководителя центра закаливания и зимнего плавания «АквАйСпорт-Тюмень» Андрея Агаркова, Тюмень на соревновании представят около 30 спортсменов. «Наши моржи готовились усиленно. Рассчитываем на победу. Очень достойные конкуренты, особенно из Амурской федерации, в прошлом году они нас обошли, на этот раз постараемся этого не допустить», - сказал он.

Гостями Второго открытого Кубка стали президент и вице-президент Международной ассоциации зимнего плавания Мария Юрье-Коскинэн и Александр Яковлев, которые высоко оценили уровень проведения состязаний и подготовку российских и, в частности, тюменских спортсменов. Еще одним иностранным гостем был Джон Симон, представляющий комиссию по выбору столиц чемпионатов мира. Отметим, что Тюмень претендует на проведение чемпионата мира среди моржей в 2016 году, и предстоящие соревнования покажут возможности города, и комиссия примет окончательное решение.

Ссылка для блогов