26 сентября 2012, 16:21

Артюхов: Престиж работы в сфере дошкольного образования повышается

Первый заместитель председателя областной Думы, секретарь политсовета Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Артюхов посетил детский сад № 18 города Тюмени. Фото с сайта tyumen.er.ru
Секретарь регионального Политсовета посетил детский сад №18

В преддверии Дня воспитателя и всех дошкольных работников, который празднуется 27 сентября, первый заместитель председателя областной Думы, секретарь Политсовета Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Артюхов посетил детский сад № 18 города Тюмени.

Как сообщил лидер тюменских единороссов, коллектив детского сада № 18 обратился к нему с просьбой помочь с ремонтом помещения одной из детских групп: спальной и игровых комнат, приемной, буфетной. Из депутатского фонда были выделены средства на ремонт — более 810 тысяч рублей.

Общаясь с коллективом детского сада, Артюхов поздравил работников дошкольного учреждения с праздником, поблагодарил за важный труд. «Образовательные учреждения, и в первую очередь — дошкольные, держатся на неравнодушных личностях, любящих детей и преданных своей профессии», — отметил он в приветственном слове.

Он рассказал, что на селекторном совещании партии «Единая Россия», которое прошло сегодня, обсуждалась модернизация системы общего образования. «По информации директора областного департамента образования и науки Алексея Райдера, средняя заработная плата тюменских воспитателей с 1 сентября текущего года составит 24400 руб. Также правительство Тюменской области планирует выделить средства на повышение заработной платы работников образования с января 2013 года на 10% относительного уровня 2012 года. На селекторе был отмечен рост заработной платы у воспитателей Тюменской области по сравнению с другими регионами», — подчеркнул Артюхов.

В ходе мероприятия благодарственными письмами областной Думы за многолетний добросовестный труд и значительный вклад в дело образования и воспитания подрастающего поколения были награждены воспитатели Валия Шакурова и Татьяна Кирилова. Памятные подарки были вручены музыкальному руководителю Ольге Болдыревой, учителю-логопеду Татьяне Гиревой и Ларисе Кантышевой.

Детский сад № 18 функционирует в двух корпусах: первый корпус на Профсоюзной, 30 и второй корпус на ул. Немцова. Его посещают 536 детей. Коллектив дошкольного учреждения состоит из 30 воспитателей и 7 узких специалистов.