Тюменская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Западнова: Работа с кадровым резервом Партии является эффективным способом сохранять политическое лидерство

27 октября 2020, 10:36
В Уральском межрегиональном координационном совете подвели итоги кадровой работы

Каждый новый электоральный цикл ставит перед нами определенные задачи, но вопрос подбора кандидатур, работа с кадровым резервом Партии всегда является одним из приоритетов деятельности Уральского МКС.  Уже сейчас ведется активное формирование команд, которые войдут в выборный пул 2021 года от «Единой России». Об этом рассказала председатель комиссии по кадровым вопросам, заместитель Председателя Думы ХМАО – Югры Наталья Западнова по итогам заседания, которое в режиме ВКС провел руководитель Уральского МКС Иван Квитка

«За отчетный период комиссия по кадровым вопросам провела собеседования и согласования кандидатов в руководящий состав законодательных органов власти Челябинской, Курганской областей, Ямало-Ненецкого автономного округа, членов региональной избирательной комиссии с правом решающего голоса, а также на руководящие партийные должности в субъектах УрФО. Работа с кадрами ведётся непосредственно и в региональных отделениях Партии, где собеседования проводят региональные кадровые комиссии. В части своих полномочий они согласовывают кандидатов, большинство из которых  – претенденты на должности в муниципальных представительных органах власти. Так, за четыре месяца было проведено более 160 собеседований», –  отметила она.

«На основе кадрового аудита, проведенного в региональных отделениях Партии, и с учетом оценки эффективности концепций по формированию кадрового резерва, можно отметить, что кадровая политика приобрела более целенаправленный и строгий характер. Исследуя практику собеседований, уровень подготовки, опыт и образование кандидатов на первый план выходит проблема повышения квалификации партийных кадров.  В ряде регионов Уральского федерального округа действуют проекты, направленные на обучение партийного актива и кадрового резерва. В текущем году, с учетом эпидемиологических ограничений, в рамках региональных проектов уже прошли обучение более 1500 человек», – подчеркнула она.

Западнова особо отметила опыт работы «Зауральской партийной школы» Курганского регионального отделения, «Гражданского университета»  Ханты-Мансийского регионального отделения, «Закрытой школы» Свердловского регионального отделения, Филиала «Высшей партийной школы» в Тюменском региональном отделении. «Готовятся к запуску образовательные проекты в Челябинском и Ямало-Ненецком региональных отделениях», – пояснила руководитель комиссии.

«В современных условиях каждому региональному отделению необходимо уделять особое внимание образованию и развитию управленческих навыков партийного актива. Это эффективный способ сохранять политическое лидерство», – резюмировала она. 

Общественная приемная