Законопроект, подготовленный тюменскими единороссами, направлен на поддержку самозанятых

05 июля 2021, 10:40
Поправки предполагают предоставление самозанятым упрощенного порядка получения государственного или муниципального имущества без торгов и аукционов

Фракция «Единой России» Тюменской областной думы инициировала проект федерального закона «О внесении изменения в статью 19 федерального закона «О защите конкуренции».

Проект подготовлен в рамках темы развития мер поддержки малого и среднего бизнеса, затронутой в ходе прямой линии с президентом Владимиром Путиным.

Как рассказал первый заместитель председателя Тюменской облдумы, руководитель фракции Андрей Артюхов, цель законопроекта - расширить перечень мер поддержки физических лиц, применяющих специальный налоговый режим для самозанятых. Предлагаемые поправки в федеральный закон направлены на предоставление самозанятым упрощенного порядка получения государственного или муниципального имущества без торгов и аукционов.

На 1 июня 2021 года количество жителей Тюменской области, на которых будет распространяться эта норма, составляет более 27 тысяч человек. Используемый ими налог на профессиональный доход является понятной и удобной формой налогообложения физических лиц.

«Упрощение порядка оказания государственной поддержки будет реально способствовать дальнейшему развитию предпринимательства и увеличению числа самозанятых», - отметил Андрей Артюхов.

Артюхов Андрей Викторович
Секретарь Тюменского регионального отделения Партии «Единая Россия», первый заместитель председателя Тюменской областной Думы шестого созыва, руководитель депутатской фракции «Единая Россия» Тюменской областной Думы шестого созыва