Тюменская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Юрий Конев помог приобрести музыкальное оборудование дому культуры в Аромашевском районе

20 февраля 2021, 08:07
На территории района действует муниципальная программа «Приведение учреждений культуры в нормативное состояние»

Обновленный дом культуры открылся после ремонта в селе Малиновка Аромашевского района. На торжественном мероприятии побывал депутат Тюменской облдумы, региональный координатор проекта «Единой России» «Российское село» Юрий Конев.

«На территории района действует муниципальная программа «Приведение учреждений культуры в нормативное состояние». Она рассчитана до 2027 года. Благодаря этой программе в районе уже обновилось три дома культуры. Это действительно важно. В свою очередь, всегда стараюсь помочь по оснащению. Например, в рамках выполнения наказов избирателей, дому культуры Малиновки выделил средства на приобретение музыкального оборудования», - рассказал Конев.  

По его словам, в доме культуры созданы комфортные условия. «Это позволит повысить качество услуг населению. Именно на это направлен муниципальный этап нацпроекта «Культура». На открытии мы посмотрели выставку декоративно-прикладного творчества. Работники учреждения - люди творческие, с изюминкой. Подготовили интересную постановку, в необычном формате по сценарию фильма «Свадьба в Малиновке», - поделился он.

Юрий Конев акцентировал внимание и на открытии ФАПов в своем избирательном округе. «В этом году появилось шесть модульных фельдшерско-акушерских пунктов. В прошлом году – два. Для того чтобы молодежь возвращалась в деревни, надо комплексно развивать сельские территории. Улучшать качество жизни по всем сферам. Развивать инфраструктуру, строить ФАПы, Дома культуры, проводить газ. Одним словом, создавать комфортные условия. Только тогда мы сможем решить главную проблему – кадровую», - подчеркнул Юрий Конев.

Общественная приемная