Тюменская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Ярковские медработники получили областные награды

16 июня 2021, 07:08
Источник фото: tyumen.er.ru
Вручил их первый зампредседателя облдумы, руководитель фракции «Единой России» Андрей Артюхов.

Накануне Дня медицинского работника врач-инфекционист, заведующая инфекционным отделением Ярковской областной больницы №24 Елена Антипина и медсестра отделения реанимации и интенсивной терапии Гульсинур Латыпова получили благодарственные письма Тюменской областной думы за многолетний добросовестный труд и вклад в борьбу с пандемией. 

Стаж работы в медицине у Елены Антипиной – 38 лет, из которых 31 год она трудится в областной больнице в Ярково. 

«Ярковский район большой, в больнице обслуживается около 24 тысяч жителей. Все пациенты с COVID-19 проходили через наше отделение. Нужно было выявить инфицированных, поставить диагноз и отправить на лечение в Тюмень. Нагрузка была очень серьезной. Несмотря на постоянный контакт с заболевшими коронавирусом, в отделении заразились всего двое медработников – благодаря достаточному количеству средств защиты и немалому опыту работы с разными инфекциями», – рассказала Елена Антипина.

Врачам и медсестрам во время пандемии приходится не только лечить пациентов, но и помогать им психологически, говорит медсестра Гульсинур Латыпова. После окончания медучилища она по распределению попала в Ярковскую больницу, где и работает уже 38 лет – весь свой путь в медицине. 

«Самыми напряженными месяцами были октябрь, ноябрь и декабрь прошлого года, когда возросло количество пациентов. Все были сильно встревожены, и психологическая помощь людям требовалась не реже, чем лечение. Нагрузки у нас, конечно, возросли. Медицина – это профессия по призванию, тут невозможно уйти домой, пока не сделаешь нужную работу, ведь от тебя зависит здоровье и жизнь человека», – уверена медсестра. 

Андрей Артюхов напомнил, что члены фракции «Единой России» еще в апреле прошлого года решили поддержать медицинских работников наградами облдумы, которые после выхода на пенсию дают льготы – в первую очередь, по оплате жилья, услуг ЖКХ и другие.

«С самого начала пандемии все врачи, фельдшеры, медсестры Тюменской области работают очень много, порой на пределе возможностей. Мы благодарим их за тяжелый и самоотверженный труд», – подчеркнул Андрей Артюхов. 

В период пандемии «Единая Россия» поддерживает медицинских работников и учреждения здравоохранения не только наградами, но и помогая необходимыми средствами защиты, оборудованием и многим другим, отметил руководитель фракции Андрей Артюхов. Так, в рамках акции #Спасибоврачам Ярковская областная больница №24 получила в подарок автомобиль «Лада Веста СВ», который позволяет врачам оперативно выезжать на осмотры, доставлять льготные лекарства и рецепты пациентам, отвозить анализы в лаборатории.

Спикер
Артюхов Андрей Викторович
Артюхов Андрей Викторович
Секретарь Тюменского регионального отделения Партии «Единая Россия», первый заместитель председателя Тюменской областной Думы шестого созыва, руководитель депутатской фракции «Единая Россия» Тюменской областной Думы шестого созыва

Общественная приемная