Ярковские медработники получили областные награды

16 июня 2021, 07:08
Источник фото: tyumen.er.ru
Вручил их первый зампредседателя облдумы, руководитель фракции «Единой России» Андрей Артюхов.

Накануне Дня медицинского работника врач-инфекционист, заведующая инфекционным отделением Ярковской областной больницы №24 Елена Антипина и медсестра отделения реанимации и интенсивной терапии Гульсинур Латыпова получили благодарственные письма Тюменской областной думы за многолетний добросовестный труд и вклад в борьбу с пандемией.

Стаж работы в медицине у Елены Антипиной – 38 лет, из которых 31 год она трудится в областной больнице в Ярково.

«Ярковский район большой, в больнице обслуживается около 24 тысяч жителей. Все пациенты с COVID-19 проходили через наше отделение. Нужно было выявить инфицированных, поставить диагноз и отправить на лечение в Тюмень. Нагрузка была очень серьезной. Несмотря на постоянный контакт с заболевшими коронавирусом, в отделении заразились всего двое медработников – благодаря достаточному количеству средств защиты и немалому опыту работы с разными инфекциями», – рассказала Елена Антипина.

Врачам и медсестрам во время пандемии приходится не только лечить пациентов, но и помогать им психологически, говорит медсестра Гульсинур Латыпова. После окончания медучилища она по распределению попала в Ярковскую больницу, где и работает уже 38 лет – весь свой путь в медицине.

«Самыми напряженными месяцами были октябрь, ноябрь и декабрь прошлого года, когда возросло количество пациентов. Все были сильно встревожены, и психологическая помощь людям требовалась не реже, чем лечение. Нагрузки у нас, конечно, возросли. Медицина – это профессия по призванию, тут невозможно уйти домой, пока не сделаешь нужную работу, ведь от тебя зависит здоровье и жизнь человека», – уверена медсестра.

Андрей Артюхов напомнил, что члены фракции «Единой России» еще в апреле прошлого года решили поддержать медицинских работников наградами облдумы, которые после выхода на пенсию дают льготы – в первую очередь, по оплате жилья, услуг ЖКХ и другие.

«С самого начала пандемии все врачи, фельдшеры, медсестры Тюменской области работают очень много, порой на пределе возможностей. Мы благодарим их за тяжелый и самоотверженный труд», – подчеркнул Андрей Артюхов.

В период пандемии «Единая Россия» поддерживает медицинских работников и учреждения здравоохранения не только наградами, но и помогая необходимыми средствами защиты, оборудованием и многим другим, отметил руководитель фракции Андрей Артюхов. Так, в рамках акции #Спасибоврачам Ярковская областная больница №24 получила в подарок автомобиль «Лада Веста СВ», который позволяет врачам оперативно выезжать на осмотры, доставлять льготные лекарства и рецепты пациентам, отвозить анализы в лаборатории.

Артюхов Андрей Викторович
Секретарь Тюменского регионального отделения Партии «Единая Россия», первый заместитель председателя Тюменской областной Думы шестого созыва, руководитель депутатской фракции «Единая Россия» Тюменской областной Думы шестого созыва