Волейболистки «Тюмени-ТюмГУ» выиграли турнир в честь юбилея «Конька-Горбунка»

30 сентября 2019, 10:03
Межрегиональный волейбольный турнир прошел в Ишиме

Открытый Кубок Тюменской области по волейболу среди женских команд прошел Ишиме с 27 по 29 сентября: мероприятие посвятили празднованию 185-летия первой публикации великой сибирской сказки Петра Ершова «Конек-Горбунок». Инициатором проведения турнира стал секретарь Тюменского регионального отделения «Единой России», первый зампредседателя Тюменской областной думы, координатор партпроекта «Путешествие в сказку Петра Ершова «Конек-Горбунок» Андрей Артюхов.

«К знаменательной дате – 185-летию первой публикации сказки Петра Ершова – в нашем регионе приурочено немало событий. Этот турнир  – одно из них», – отметил Андрей Артюхов.

Заместитель председателя Тюменской областной думы, глава областной федерации по волейболу Виктор Рейн выразил надежду, что в будущем турнир станет традиционным.

«Важно, что команды собрались именно на ишимской земле – родине Петра Ершова. Местные жители всегда радушны и гостеприимны, думаю, команды-участницы обязательно это оценят», – пояснил Виктор Рейн.

Глава Ишима Федор Шишкин выразил уверенность в том, что турнир станет самым ярким спортивным событием осени.

Спор за главный приз волейбольного турнира развернулся среди четырех команд: в роли хозяек площадки выступили девушки из «Тюмени-ТюмГУ», в соревнованиях приняли участие омский «Омь-СибГУОР», петропавловский «Куаныша» и курганский коллектив УОР.

По итогам напряженных встреч победителем турнира стал клуб «Тюмень-ТюмГУ»: в решающей встрече хозяйки состязаний обыграли «Куаныш» из Петропавловска со счетом 3:2. Спортсменки из Омска завоевали бронзовые медали, курганский коллектив занял четвертое место.

Артюхов Андрей Викторович
Первый заместитель Председателя Тюменской областной Думы, Секретарь Тюменского регионального отделения Партии, Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Тюменской областной Думе