Валерий Борисов избран главой Нижнетавдинского района

16 апреля 2020, 09:13
Как сообщил председатель конкурсной комиссии по выборам главы, первый заместитель председателя Тюменской областной думы Андрей Артюхов, на участие в конкурсе подали документы два кандидата — действующий глава района Валерий Борисов и глава Черепановского сельского поселения Наталья Жукова

Заседание конкурсной комиссии было проведено в режиме видеоконференцсвязи.

"По итогам голосования главой Нижнетавдинского муниципального района депутаты единогласно избрали  Валерия Борисова", - рассказал Артюхов.

Валерий Борисов родился 1 января 1955 года в деревне Червянка Омутинского района. В 1982 году окончил Тюменский государственный университет  по специальности "Историк, преподаватель истории и обществоведения", в 2004 году  - ТюмГУ по специальности "Юрист". Имеет большой управленческий опыт, с 2015 года он возглавляет Нижнетавдинский район, а до того с 2007 по 2015 год руководил управой Центрального административного округа города Тюмени. Общий стаж государственной и муниципальной службы составляет 40 лет.