Валеев: Губернатор Тюменской области учел мнение населения

28 января 2019, 12:08
По поручению губернатора Тюменской области Александра Моора изменен принцип расчета платы за вывоз мусора

«Безусловно, решение справедливое,  - считает депутат Государственной Думы Эрнест Валеев. – Если раньше предполагалось, что с 1 января тюменцы будут платить за эту услугу по квадратным метрам, то сейчас им разрешили платить по количеству людей, прописанных в квартире. Я уверен, что губернатор Александр Моор принял разумное, мудрое решение, учитывающее мнение населения», - отметил Эрнест Валеев.

Он добавил, что губернатор принял решение в пределах существующих норм: «Когда в Госдуме работали над законом, была предусмотрена возможность органов власти субъектов РФ устанавливать тарифы по вывозу мусора с учетом местных особенностей».

Эрнест Валеев отметил, что регионам также дано право отсрочить начало реформы, однако это касается тех субъектов, кто с января 2019 года не готов к реформе.

Есть и другие послабления: полигоны для размещения твердых бытовых отходов, не имеющие необходимой документации, могут использоваться вплоть до 1 января 2023 года. Для этого необходимо будет получить заключение Минприроды России и решение регионального органа власти.

Валеев Эрнест Абдулович
Заместитель Председателя Центральной контрольной комиссии Партии, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по безопасности и противодействию коррупции