В Ялуторовске прошла встреча с женами мобилизованных

24 января 2023, 09:19
Источник фото: tyumen.er.ru

Встреча с семьями мобилизованных, участвующих в СВО, прошла в общественной приемной «Единой России» в Ялуторовске. Ее провели секретарь регионального отделения «Единой России» Андрей Артюхов, глава города Вячеслав Смелик и исполнительный секретарь Ялуторовского городского местного отделения «Единой России» Александр Дьячков.

Андрей Артюхов поздравил жен военнослужащих с прошедшими праздниками и вручил им и детям подарки, поинтересовался, есть ли проблемы.

«Спасибо всем, кто активно включился в работу по оказанию помощи родным и близким защитников. Работа с семьями мобилизованных – одна из важнейших задач «Единой России». Мы стараемся ответить на все возникающие вопросы, если нужно – оказать юридическую помощь. Помогаем и с отправкой посылок – скоро в рамках акции Тюменского регионального отделения партии «Тепло родного дома» из Тюмени отправится фура с посылками, чтобы мужчины получили их к 23 Февраля», – рассказал Андрей Артюхов.

Первый этап акции прошел с 7 по 15 декабря, чтобы бойцы получили посылки к Новому году. Тогда жители региона принесли 1037 посылок, сбор был организован во всех муниципалитетах – на базе общественных приемных партии, местных отделений, приемных депутатов, администраций муниципальных образований.

У супруги военнослужащего Любови день встречи совпал с днем рождения. «Приятно было получить сегодня цветы и поздравления. Сейчас самый главный вопрос, который интересует, – когда мужу дадут отпуск. Хочется его поскорее увидеть», - поделилась она переживаниями.

Глава Ялуторовска, секретарь городского местного отделения «Единой России» Вячеслав Смелик отметил, что после объявления частичной мобилизации в Ялуторовске появилась социальная гостиная, а семьи мобилизованных окружили поддержкой. «Жены, родители наших ребят могут прийти ко мне лично в любое время и с любой проблемой», - подчеркнул он.

Социальная гостиная в городе располагается на базе молодежного центра. Игровая комната, творческая и театральная мастерские, спортивные мероприятия, консультации специалистов – программа продумана очень тщательно. С семьями мобилизованных также работает психолог, помогая женщинам на групповых встречах, дает рекомендации, как помочь детям справиться с тревожным состоянием. Подключились к помощи и серебряные волонтеры – помогают мамам присмотреть за малышами, отвести на занятия тех, кто постарше.

Артюхов Андрей Викторович
Первый заместитель Председателя Тюменской областной Думы, Секретарь Тюменского регионального отделения Партии, Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Тюменской областной Думе