В Тюменской области стартовала акция «Тепло родного дома»

14 мая 2024, 10:23
Источник фото: tyumen.er.ru
Ее проводит региональное отделение партии «Единая Россия»

Новый этап сбора именных посылок в рамках акции «Тепло родного дома» стартовал в Тюменской области 14 мая и продлится до 22 мая. Ее проводит региональное отделение партии «Единая Россия» при поддержке губернатора Тюменской области Александра Моора.

«Впервые мы провели акцию в декабре 2022 года и убедились, что она востребована у жителей региона, - рассказала председатель комитета по социальной политике Тюменской областной думы, руководитель регисполкома «Единой России» Ольга Швецова. - Уже прошло пять этапов акции, мы собрали и отправили 5 788 посылок тюменским ребятам на СВО. Весточка из дома приятна каждому бойцу, помимо нужных вещей близкие отправляют в посылках письма, детские рисунки и открытки. Для военнослужащих это очень ценно».

По югу области открыто 33 пункта приема именных посылок, пять из них — в Тюмени. В областном центре они будут работать с 14 по 22 мая по адресам: ул. Осипенко, 41; ул. Луначарского, 53; ул. Мира, 33; ул. Газовиков, 30; Ткацкий проезд, 8. Приносить коробки в открытом виде нужно в рабочие дни, ее вес не должен превышать 15 кг.

Для того, чтобы посылка была доставлена, отправитель должен знать номер воинской части и подразделение, в котором служит боец. Чем более подробно будет описано подразделение, в котором служит получатель, тем вероятнее безошибочная и оперативная доставка.

Не все вещи и продукты принимаются к отправке. В посылке не должно быть, например, алкоголя, скоропортящихся продуктов, продуктов в стеклянной таре. Есть и другие ограничения.
Перечень подразделений, в которые доставляются посылки, ограничен. Его и требования к посылке можно узнать по телефону «горячей линии» – 8(3452)495197.

Швецова Ольга Владимировна
Председатель комитета Тюменской областной Думы по социальной политике, член Генерального совета Партии, Руководитель Регионального исполнительного комитета Тюменского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член Президиума Регионального политического совета, Заместитель Секретаря Тюменского регионального отделения Партии