В Тюменской области начнет работу штаб общественной поддержки «Единой России»

17 января 2023, 14:01
Источник фото: tyumen.er.ru
Сейчас такие штабы работают в трёх пилотных регионах

«Единая Россия» откроет штабы общественной поддержки ещё в 23 регионах России, среди них — Тюменская область. Сейчас такие штабы работают в трёх пилотных регионах. Как сообщил руководитель Центрального исполкома партии Александр Сидякин на базе пилотных штабов в Республике Удмуртия, Омской и Сахалинской областях в прошлом году прошло более двух тысяч мероприятий. В них приняли участие свыше 42 тысяч человек.

«Площадка штабов общественной поддержки партии позволяет создавать уникальные проекты и масштабировать наиболее успешные. Они быстро адаптируются под текущую повестку. Например, в Омской области на базе штаба организован единый консультационный центр по вопросам мобилизованных граждан и их семей, где в том числе можно получить психологическую помощь. Он стал объединять ресурсы по различным направлениям поддержки ещё до того, как этим занялись на системном уровне», — отметил он.

Аналогичная работа организована в штабе общественной поддержки «Единой России» на Сахалине. Здесь не только собирают всё необходимое для военнослужащих и занимаются поддержкой семей мобилизованных. Штаб помогает женам и матерям мобилизованных попасть на Донбасс, решать бытовые вопросы. Также на базе штаба идёт работа по организации реабилитации раненых военных.
Помимо этого, в штабах проходят приёмы граждан, в том числе с ограниченными возможностями здоровья, акции помощи бездомным животным, культурные и творческие мероприятия. Реализуются образовательные проекты. Кроме того, площадки штабов становятся коворкинг-пространством, где можно с пользой провести время. Всё это позволяет вовлекать широкий круг людей в различные проекты.

На базе штаба в Удмуртии реализуется проект «МедиашколаPRO» по обучению работе с медиа и в соцсетях. Организованы лекции по культуре и истории удмуртов, пользуется популярностью проект «Школа ЖКХ». На Сахалине проходят консультации с министерствами по вопросам социальной поддержки и участию в программе «Дальневосточный гектар», организован цикл лекций для родителей по техникам обучения детей.

В Омской области реализованы проекты «Доктор говорит» (цикл лекций о здоровье), «Клуб дебатов» (диалоговая площадка по актуальной тематике), «Школа парламентаризма» (образовательный проект для молодёжного актива партии).

Секретарь Тюменского регионального отделения «Единой России» Андрей Артюхов сообщил: «У нас накоплен опыт взаимодействия с экспертами в различных направлениях, общественными организациями молодежи, ветеранов, инвалидов, многодетных семей. Все это мы используем в работе штаба общественной поддержки. На этой площадке будут проходит различные мероприятия - круглые столы, вебинары, приемы граждан. В штаб смогут обращаться и те, кому нужна помощь, и те, кто может помочь».

Напомним, церемония открытия федерального штаба общественной поддержки «Единой России» прошла в Москве 9 августа 2021 года. В его состав вошли лидеры мнений в различных сферах а также более 30 некоммерческих организаций, в том числе – ОНФ, «Волонтёры-медики», «Молодая Гвардия Единой России», Всероссийское общество «Знание», АНО по развитию экологических, социальных и патриотических проектов «Сад памяти», Благотворительный фонд «Память поколений», «Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры», волонтерское движение #МыВместе, общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «Опора России» и другие.

В апреле 2022 года «Единая Россия» перезагрузила работу штабов. Первый обновлённый ШОП открыли в Ижевске. На его базе создан первый Центр объединения гражданских инициатив «Единые» для сотрудничества с региональными некоммерческими организациями, обмена опытом, помощи в подготовке заявок на получение грантов. Позднее были открыты штабы в Южно-Сахалинске и Удмуртии.