Тюменская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Тюмени улучшилось качество воды

04 марта 2021, 10:36
Источник фото: tyumen.er.ru
Долговременное сотрудничество представителей государственной власти, муниципалитетов Тюменской области, «Тюменьводоканала» и активных жителей принесло положительные результаты

Депутат Тюменской областной думы, член фракции "Единой России" Юрий Баранчук продолжается заниматься темой обеспечения жителей региона чистой водой. Он с коллегами-депутатами, главой Тюмени Русланом Кухаруком и руководством Липецкого муниципального образования побывал на тюменском водоканале.

«За последние годы на предприятии проведена архисложная высокотехнологичная работа. Результаты её мы сейчас видим. Сократилось количество аварийных случаев. Улучшилось качество воды. Это результаты долговременного сотрудничества представителей государственной власти, муниципалитетов Тюменской области, «Тюменьводоканала» и активных жителей. Разработан и заключен ряд концессионных соглашений. В рамках этих документов многое сделано для совершенствования системы водоснабжения и водоотведения. Приятно, что коллеги из других регионов приезжают изучать наш опыт», - высказал мнение Юрий Баранчук.

На встрече прозвучало, что за последние три года в Тюмени построено и реконструировано более 150 км сетей водоснабжения. Количество аварий сократилось на 65%. На тюменском водоканале внедрена система автоматического управления водозаборами. Это дает возможность следить за работой 36-ти водонапорных и 47-ми насосных станций водоотведения.

Отдельное внимание уделяется водоочистке. В этом направлении на тюменском водоканале ведется масштабная реконструкция. По словам руководства предприятия, после её проведения значительно увеличится пропускная способность. Установка водоочистного оборудования позитивно отразится на экологии.

Напомним, Юрий Бараначук много лет занимается вопросами обеспечения жителей областного центра чистой водой. В 2008 году он был избран в Тюменскую городскую думу. При его активном участии приняты документы, регулирующие сферу жилищно-коммунального хозяйства. В 2020 году Юрий Баранчук стал депутатом тюменского регионального парламента и продолжает работать над вопросами сферы ЖКХ. Законодатель избран в состав комитета по экономической политике и природопользованию, в ведении которого находится тема водоснабжения и очистки. «Качество воды нуждается в постоянном мониторинге», - убежден депутат.

Спикер
Баранчук Юрий Александрович
Баранчук Юрий Александрович
Генеральный директор ООО "Блок-комплект", Депутат Тюменской областной Думы шестого созыва

Общественная приемная