В Тюмени прошло заседание городского местного политсовета «Единой России»

24 января 2022, 09:26
Источник фото: tyumen.er.ru
Секретарь Тюменского городского отделения партии «Единая Россия», глава города Тюмени Руслан Кухарук провел заседание местного политического совета, на котором единороссы обсудили ряд актуальных тем

Одним из главных вопросов повестки стало избрание кандидата на должность исполнительного секретаря городского отделения «Единой России». Им стал руководитель фракции партии в Тюменской городской думе Дмитрий Осипов. Глава города отметил его опыт и успешную текущую работу на этому посту. Кандидатуру поддержали и остальные участники заседания.

В ходе встречи также был сформирован Тюменский городской местный совет сторонников партии, в который вошли 11 человек, в том числе депутаты городской думы Наталья Проскурякова и Роман Явныч, директор департамента потребительского рынка Елена Еремина.

Руслан Кухарук напомнил, что в ноябре 2021 года изменился качественный состав Тюменского регионального совета сторонников, его возглавил депутат Тюменской облдумы Фуат Сайфитдинов, и активность сторонников «Единой России» будет только увеличиваться. «Это сильное направление, и оно включает большое количество людей, которые готовятся стать членами партии, поддерживают ее и могут быть нашими помощниками. Уверен, в рамках работы по линии сторонников в этом году у нас будут очень интересные проекты», - отметил глава города.

На должность председателя местного городского совета сторонников был выдвинут генеральный директор АО «Завод Тюменьремдормаш» Алексей Рагозин.

Затем отчет о работе фракции «Единой России» в Тюменской городской думе в 2021 году и планы на предстоящий год представил Дмитрий Осипов. «Более 70% депутатов в гордуме – представители нашей политической силы. Они входят в состав пяти постоянных комиссиях, ежедневно работают на избирательных округах. В 2021 году депутатами был принят бюджет на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов, благодаря которому продолжится ремонт дорог, благоустройство дворовых территорий, скверов, парков, ремонт и освещение объектов соцсферы Тюмени и многое другое», – рассказал он.

Особо руководитель фракции отметил волонтерскую деятельность городских единороссов. В марте 2020 года открыт волонтерский центр партии. С самого первого дня тюменские единороссы активно включились в его работу и стали оказывать помощь медикам и социальным учреждениям, ветеранам, пожилым, людям с ограниченными возможностями здоровья, многодетным и малообеспеченным семьям, а также приютам для животных, организация благотворительных акций и флешмобов. За это время поддержку получили 16 тысяч горожан, в том числе материальную помощь, продуктовые наборы и товары первой необходимости получили около 9 тысяч ветеранов, пенсионеров, инвалидов, ребят из многодетных и малообеспеченных семей города Тюмени. 53 тюменских семьи получили в подарок ноутбуки, компьютерную технику для организации дистанционной учебы. Благодаря фракции «Единой России» в гордуме был учрежден новый почетный нагрудный знак «За волонтерство и милосердие», которого удостоились уже 15 горожан и 2 организации.