В Тюмени пройдет онлайн-конференция «Единовременная выплата к началу учебного года семьям с детьми от 6 до 18 лет»

20 июля 2021, 07:08

23 июля в рамках федерального проекта «Крепкая семья» партии «Единая Россия» на сайте «Детки!» состоится онлайн-конференция «Единовременная выплата к началу учебного года семьям с детьми от 6 до 18 лет».

2 июля подписан указ о новой единовременной выплате семьям с детьми. По указу Президента все семьи, в которых растут дети школьного возраста, получат по 10 тыс. рублей на каждого такого ребёнка. Правительство утвердило порядок и условия предоставления этих выплат.

Единовременную выплату смогут получить родители, усыновители, опекуны, попечители детей от 6 до 18 лет. Кроме того, обратиться за выплатой могут люди с инвалидностью от 18 до 23 лет, если они обучаются в школах или интернатах по основным общеобразовательным программам.

«Большинству родителей не нужно будет самостоятельно заполнять заявления на данную выплату. Они сформированы автоматически, исходя из данных, которые есть у Пенсионного фонда, и появились уже у многих родителей в личном кабинете на сайте Госуслуг. Вместе с тем, есть точечные вопросы, которые требуют уточнения, для того, чтобы правильно оформить заявление. Кроме того, у родителей возникают вопросы по поводу детей, которые только пойдут в школу, или закончили девятый класс и поступают в учреждения среднего профессионального обучения», - отметила Елена Кашкарова, депутат Тюменской областной Думы, региональный координатор федерального партийного проекта «Крепкая семья».

В рамках данной онлайн-конференции Вы можете получить ответы на вопросы:

• Когда начнется прием заявлений?

• Кому положена единовременная выплата?

• Какие условия для получения выплаты?

• Какие реквизиты необходимы для получения выплаты?

• Основания для отказа в назначениивыплаты?

• И любые другие вопросы по данной теме.

На Ваши вопросы ответит начальник отдела организации назначения, перерасчета и выплаты пенсий Отделения ПФР по Тюменской области Прокопенко Светлана Витальевна.

Задать свои вопросы Вы можете уже сейчас, в конференции.

Ответы на все вопросы будут опубликованы 23 июля 2021 года.

Кашкарова Елена Витальевна
Депутат Тюменской областной Думы шестого созыва, Заместитель Секретаря Тюменского регионального отделения Партии