В Тюмени проходит военно-патриотический форум УФО "Подвиг поколений"

30 апреля 2021, 11:21
Источник фото: фото t-l.ru
Полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Владимир Якушев в режиме ВКС принимает участие в военно-патриотическом форуме Уральского федерального округа "Подвиг поколений", который проходит в эти минуты в Музейном комплексе имени Словцова

Он отметил, что линия фронта в годы войны проходила через каждый дом, колхозное поле и семью. Советских солдат Урал обеспечил лучшим оружием. «Память о подвиге объединяет поколения, но патриотизм и любовь к Родине не наследуются автоматически, поэтому важно воспитание граждан молодого поколения», - подчеркнул полпред.

В УФО работают 3,5 тысячи молодежных организаций патриотической направленности, 1 тысяча 300 юнармейских отрядов, куда входят 40 тысяч ребят. 103 тысячи уральских школьников входят в РДШ, округ - один из центров поискового общества России. Здесь созданы 183 поисковых отряда из 3 тысяч 600 человек.

«Патриотическое воспитание требует системного подхода, это в том числе преодоление трудностей и проблем, помощь людям. Поэтому добровольческое движение - это его яркий пример. В УФО 157 тысяч волонтеров прошли боевое крещение в пандемию, ведь подвиг возможен не только на поле боя», - сказал Владимир Якушев.

Он уверен, что участие в стратегических для России проектах - это тоже патриотизм. Например, Северный широтный ход, который способен изменить облик российской Арктики. «Участники форума обязательно проявят себя в делах, именно деятельным патриотизмом сильна наша страна», - подытожил полпред.