В Тобольске прошла традиционная Августовская конференция педагогов

02 сентября 2019, 15:09
Педагогическая общественность города встречает новый учебный год традиционными августовскими мероприятиями

Во Дворце Наместника состоялось пленарное заседание конференции «Система муниципального образования в условиях реализации национального проекта «Образование»: актуальные проблемы и точки роста».

Перед началом мероприятия в фойе музея истории управления Сибирью гости могли сделать памятные снимки в импровизированной фото-зоне, с настоящей партой с полувековой историей и атрибутами школьной жизни, задать интересующие вопросы по программе «Музей-школе» консультантам Тобольского музея-заповедника. В конференц-зале с видеообращением к тоболякам выступил губернатор Тюменской области Александр Моор, тепло поздравив учителей с началом нового 2019-2020 учебного года.

Участников приветствовали первый заместитель главы города Яна Зубова, член депутатского объединения партии «Единая Россия» в Тобольской городской думе, директор Тобольского индустриального института Людмила Останина, председатель комитета по образованию Наталья Белышева.

С докладами по актуальным вопросам развития системы образования выступили ведущие педагоги города. В рамках пленарного заседания прошло награждение почетными грамотами администрации и думы Тобольска, департамента образования и науки Тюменской области и министерства образования РФ лучших педагогических работников.