Тюменская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В селе Старый Каишкуль открылся ФАП

19 октября 2020, 10:53
Источник фото: www.duma72.ru

Депутат Тюменской областной думы, член фракции "Единой России" Юрий Конев принял участие в открытии ФАПа в селе Старый Каишкуль Ярковского района. Установка объекта стала возможной в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

Стоит отметить, что село находится в труднодоступном месте вдали от районного центра, жители могут добраться до большой земли в холодное время года по зимнику, а летом и в межсезонье – на болотоходах и лодках. Население здесь 143 человека, из них более 40 детей. В поселении есть опытный фельдшер с многолетним стажем. Медицинский работник очень доволен оснащением ФАПа, современное оборудование даст возможность проводить первичное обследование жителей, делать забор анализов, осуществлять плановые осмотры и прививки детскому населению, но самое главное – можно качественно оказать срочную медицинскую помощь.

По мнению депутата, первичная помощь – это основа здравоохранения, потому что от того как сработает фельдшер, зависит жизнь человека.

Юрий Конев поздравил жителей с открытием ФАПа, пожелал всем здоровья и чтобы надобность посещать медицинское учреждение возникала крайне редко.

Общественная приемная