В Голышмановском городском округе чествовали фронтовика

12 января 2021, 15:12
Источник фото: Местное отделение партии Голышмановского городского округа
Участник Великой Отечественной войны Иван Ярулин отметил свое 95-летие

С 95-летием жителя деревни Одина Ивана Ярулина поздравил глава Голышмановского городского округа, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Александр Ледаков. Он навестил юбиляра в день рождения.

«Мы преклоняемся перед нашими фронтовиками за тот подвиг, что они совершили в годы войны. Мы благодарны за их труд в мирное время, за работу на благо родного края. Сейчас наш долг — окружить их вниманием и заботой», - отметил Ледаков.

Иван Ярулин родился 12 января 1926 года в деревне Томская Омутинского района. В ноябре 1943 его призвали в ряды Красной армии, военную подготовку он проходил в Ачинске Красноярского края, затем отправился на фронт. Участвовал в боевых действиях в составе 301-й стрелковой дивизии на 1-м Белорусском фронте, освобождал город Сталино (ныне Донецк). Войну закончил в Берлине, но потом ещё несколько лет служил в Германии.

Вернувшись на родину в Голышмановский район, работал в совхозе «Евсинский» плотником, полеводом, кочегаром в пекарне. Награждён орденом Отечественной войны II степени и многими медалями.