Тюменская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Ульянов: Важно, что есть люди, которые по зову сердца помогают другим

20 октября 2020, 10:19
В Тюменской областной Думе прошло заседание комитета по государственному строительству и местному самоуправлению

В числе вопросов повестки – внесение изменений в закон «О наградах и почетных званиях Тюменской области». Предлагается ввести новое поощрение – знак отличия «За вклад в развитие добровольческой (волонтерской) деятельности в Тюменской области». Отнести этот вид награждения планируют к полномочиям главы региона.

«Очень важно, что есть люди, которые по зову ума и сердца помогают другим. В последнее время волонтерское движение оказывает большую поддержку населению, обществу, органам государственной власти и местного самоуправления в решении возникающих проблем. Депутаты комитета по государственному строительству поддержали инициативу губернатора и одобрили введение новой награды. Теперь будет возможность специальным знаком отметить самоотверженную работу волонтеров», - прокомментировал Владимир Ульянов.

По словам законодателя, серьезную поддержку добровольцев многие ощутили с приходом коронавирусной инфекции. Волонтеры помогали пожилым землякам по дому, доставляли продукты и лекарства. «Нехватки в кандидатах для получения знака отличия «За вклад в развитие добровольческой (волонтерской) деятельности в Тюменской области» нет. Это повод для гордости», - отметил Владимир Ульянов.

Проект закона парламентарии планируют рассмотреть 22 октября на заседании Тюменской областной Думы.

Спикер
Ульянов Владимир Ильич
Ульянов Владимир Ильич
Заместитель председателя комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Тюменской областной Думы, депутат Тюменской областной Думы

Общественная приемная