Тюменская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Ульянов: В районах серьезно взялись за ремонт дорог

24 июля 2020, 06:49
Депутат регионального парламента, член фракции "Единая Россия" Владимир Ульянов побывал в четырёх сельских поселениях

Он не только поздравил победителей конкурса представительных органов муниципальных образований Тюменской области, но и получил реальное представление о том, как реализуется национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Народный избранник проехал по маршруту: Сорокинский район – Викулово – Абатск – Сладково – Казанка - Бердюжье – Армизон.

«Посмотрел во всех районах своего избирательного округа, как идут ремонты дорог в асфальтовом исполнении, и конкретно в муниципалитетах – щебёночного исполнения с последующим асфальтовым покрытием. Реально было видно, что делается в сельских территориях, работа идёт довольно интенсивно», - пояснил Ульянов.

У него состоялись встречи и общение с местными депутатами. В Александровском сельском поселении Сорокинского района поблагодарили за то, что власть пообещала и выполнила, дорогу сделали в населённом пункте.

«В целом, по Сорокинскому району 14 километров – областные дороги будут щебёночные с последующим покрытием асфальтом и 10 километров – асфальтовые дороги в сторону Викулово, там ведутся серьёзные работы по асфальтированию. Трасса – загруженная. Действует принцип: максимально сделать те дороги, где большие транспортные потоки. Далее, с выходом на Абатский район – в Викуловском районе большие работы проводят внутри муниципального образования, сделаны дороги с выездом на областную дорогу на Абатск, а в Абатском районе более 30 километров объёмы, больше чем в других территориях. Ведут работы по асфальтированию на Маслянку, Сладковский район и муниципальных более семи километров дорог в ремонте», - объяснил депутат.

Владимир Ульянов проинформировал, что большие объёмы запланированы по Абатску. Там проходит федеральная трасса, и поток разворачивается на Ишим, на Казанский район.

«Следующий выход на Казанский район из Сладковского района. Там сложнее, ведут работы по щебёночному покрытию на казахстанскую границу. Строительство идёт в рамках межправительственного договора между РФ и Казахстаном, наша часть – до границы. Транспорт разбил дороги, в гарантиях наших – ремонт дороги, закончат они вывоз щебёнки на 10 км. На контроле остаётся ремонт дороги на Сладково, её подразбили тяжёлым транспортом», - сообщил законодатель.

По словам Владимира Ульянова, в Казанском районе намечено проложить 11 километров региональных и шесть километров муниципальных дорог, плюс шесть километров щебёночного покрытия.

«Строители достаточно чётко работают, областные региональные дороги идут под асфальт, если возводят новые объекты, то сначала щебенение, а после того, как прокатали, идёт асфальтирование. В Казанском районе особенность – с федеральной трассы дорога идёт на Казахстан, там наблюдаются большие транспортные потоки. Бердюжье – дороги строят внутри поселений. В Армизонском районе ситуация сдвигается в позитивную сторону. В 2019 году Красноорлово соединили с трассой. В этом году идут ремонты в самом Армизоне, центральную улицу заасфальтировали, муниципальные дороги внутри поселения – тоже», - рассказал депутат.

По мнению Владимира Ульянова, начались серьёзные позитивные процессы по возведению и ремонту сельских дорог.

«Депутаты внесли в программу социального развития села предложение – продолжить уделять особое внимание строительству и ремонту дорог в муниципальных районах и на территориях сельских поселений», - констатировал он.

Спикер
Ульянов Владимир Ильич
Ульянов Владимир Ильич
Заместитель председателя комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Тюменской областной Думы, депутат Тюменской областной Думы

Общественная приемная