Тюменская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Ученики ялуторовских школ получили «Карту будущих профессий»

05 сентября 2019, 15:53
В Ялуторовск в рамках федерального проекта «Крепкая семья» партии «Единая Россия» приехал профориентационный проект для подростков «Конструктория Pro»

460 ребят из 7, 8 и 9 классов ялуторовских школ получили «Карту будущих профессий» и отправились знакомиться с лучшими в мире конструкторами, тренирующими 50 необходимых для разных профессий навыков.

"Жизнь, конечно, сложнее игры. В нашей быстро меняющейся реальности будущему специалисту навыков необходимо очень много. Но для старта того, что мы даем в рамках проекта подростковой игротеки, более чем достаточно. Так, например, по оценке ведущих кадровых агентств мира работодатель будет учитывать не менее 50 навыков. И они у нас в «Карте будущих профессий» все изложены. Это далеко не все, так как наша жизнь состоит из сотен таких характеристик. Но если школьник начнет задумываться, что делает и попытается извлечь максимальную пользу из игрового дня, то сможет легко развить навыки, он поймет, как можно быстро адаптироваться к новым условиям, расширить кругозор, попытается замотивировать себя на продуктивную работу", - подчеркнула автор проекта, депутат Тюменской областной думы, региональный координатор партпроекта "Единой России" «Крепкая семья» Елена Кашкарова.

А библиотека Молодежного центра города Ялуторовск благодаря проекту пополнилась серией профориентационных книг для подростков. В них в формате бестселлера рассказано о многих процессиях, их тонкостях и "подводных камнях".

Следующая "Конструктория Pro" пройдет 12 сентября в селе Бердюжье. Расписание всех профориентационных игротек доступно в группе проекта.

В 2019 году профориентационная игротека пройдет в 10 районах Тюменской области.

Общественная приемная