Тюменский проект «Путешествие в сказку Петра Ершова «Конек-Горбунок» вошел в шорт-лист премии Рунета-2019

13 декабря 2019, 08:59
Проект по развитию детского и семейного туризма получил признание на федеральном уровне и вошел в шорт-лист премии Рунета-2019 в номинации «Детский Рунет» вместе с еще девятью проектами – среди них «Союзмультфильм», подростковый форум «ЯЗдесь» и Всероссийский интернет-портал «Одаренные дети»

О реализации проекта «Единой России» «Путешествие в сказку Петра Ершова «Конёк-Горбунок» уже давно знают не только в нашем регионе, но и во многих городах России – впервые в мире 28 октября 2019 года в Тюмени отпраздновали День рождения Конька-Горбунка, ему установлен памятник у театра кукол, проведены конкурсы рисунков, состоялся Всероссийский театральный фестиваль, посвящённый 185-летию сказки, прошли массовые чтения сказки на разных языках мира в Интернете, выпущен красочный альбом с работами детей и иллюстрациями к «Коньку-Горбунку» всемирно известных художников. Большой резонанс получила выставка из 300 книжных изданий и произведений прикладного искусства по мотивам знаменитой сказки.

«Конек-Горбунок – привлекательный бренд Тюменской области для развития семейного и детского туризма. Мы хотим, чтобы весь мир знал, что в Тюменской области любят и ценят великую сказку нашего земляка Петра Ершова. Надеемся, что школьные группы и семьи с детьми из других регионов приедут на каникулы к нам в гости, мы им расскажем о Петре Ершове и «Коньке-Горбунке», а также о других выдающихся земляках и достопримечательностях региона», – рассказал координатор партпроекта, секретарь Тюменского регионального отделения «Единой России» Андрей Артюхов.

Артюхов Андрей Викторович
Первый заместитель Председателя Тюменской областной Думы, Секретарь Тюменского регионального отделения Партии, Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Тюменской областной Думе