Тюменские пенсионеры благодарят волонтеров за помощь

08 апреля 2020, 14:32
Тюменские пенсионеры продолжают своевременно получать помощь добровольцев

В связи с пандемией коронавируса люди старшего возраста вынуждены находиться дома, в этой ситуации волонтерский центр "Единой России" и ОНФ доставляет им продукты и лекарственные средства.

На постоянной основе добровольцы навещают участников ветеранского клуба "Добродея", который в конце марта обратился к председателю комитета по социальной политике Тюменской областной думы, руководителю регионального исполкома "Единой России" Ольге Швецовой. Депутат взяла этот вопрос на личный контроль.

"Визиты к ветеранам мы расцениваем как свой долг. Звонки на нашу горячую линию отрабатываются оперативно: если утром поступила просьба, в тот же день заказ доставят. Волонтеры очень внимательно относятся к пожеланиям наших пенсионеров", - отметила Швецова.

Добровольцы уже бывали ранее у пожилых тюменок - сестер Марии Чучаловой и Клавдии Швардаковой. В свой первый визит они доставили продукты и корм для домашних питомцев. На этот раз по просьбе пенсионерок добровольцы принесли последние номера еженедельника "Тюменский край".

"Хочу сказать большое спасибо всем, кто в это трудное время взял на себя заботу о пожилых, - сказала Мария Чучалова. - Для нас важно все: и помощь в приобретении продуктов, и доброе слово, и оптимистичный настрой, который мы видим у волонтеров. Благодарю всех организаторов такой нужной сейчас поддержки".

Сегодняшний визит к сестрам - не последний для добровольцев центра. Через несколько дней они вновь навестят пожилых тюменок и принесут все необходимое.

Швецова Ольга Владимировна
Председатель комитета Тюменской областной Думы по социальной политике, Руководитель Регионального исполнительного комитета Тюменского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член Президиума Регионального политического совета, Заместитель Секретаря Тюменского регионального отделения Партии