Тюменские кадеты получили аттестаты о среднем образовании

23 июня 2021, 10:37
Источник фото: tyumen.er.ru
Ребят поздравила председатель комитета по соцполитике Тюменской областной думы, руководитель регионального исполкома «Единой России» Ольга Швецова

80 выпускников Тюменского президентского кадетского училища  получили аттестаты о среднем общем образовании.

Ребят поздравили не только родители и педагоги, но и депутаты — председатель комитета по соцполитике Тюменской областной думы, руководитель регионального исполкома «Единой России» Ольга Швецова и председатель Тюменской городской думы Евгений Заболотный.

Ольга Швецова обратилась к кадетам: «Наверняка, вы уже определились с профессией, многие поступят в военные вузы и станут офицерами Вооруженных Сил. В таком случае вы выбираете не просто работу, а служение Родине».

Депутат отметила труд учителей — настоящих профессионалов, которые передали знания своим ученикам, чтобы те вышли из стен училища образованными и подготовленными людьми, преуспевающими и в науке, и в спорте.

«Отличного результата было бы невозможно добиться, если бы не поддержка родителей, - уверена Ольга Швецова. - Прекрасно, когда педагоги, мамы и папы работают сообща и объединяют свои усилия на благо детей. Ваши забота, терпение, переживания не прошли даром, вы — счастливые родители, которые воспитали достойных сыновей».

Председатель Тюменской городской думы Евгений Заболотный напомнил, что училище открылось 1 сентября 2013 года. Старт проекту был дан по поручению президента, и выпуск за выпуском училище готовит будущих военных с прекрасными знаниями. Сюда поступают не только тюменцы, но и жители других регионов.

Обучение ведется по общеобразовательным программам для 5−11 классов, но жизнь кадетов не похожа на жизнь их сверстников из обычных школ. Ребята живут в училище, вдали от родителей, что с самого начала приучает их к самостоятельности и организованности. И если дома можно проснуться попозже, то в училище установлен жесткий режим. День расписан по минутам, что вполне оправдано: кадеты — это будущие военные, для которых дисциплина обязательна.

Учебным планом предусмотрено углубленное обучение физической культуре и информатике, этим аспектам уделено особое внимание. Бездельничать в училище не дадут, после уроков ребята отправляются на занятия в секции. И им есть из чего выбрать. Для кадет построены бассейн с четырьмя 25-метровыми дорожками, крытый ледовый каток, спортивные корпуса, в которых разместились залы для единоборств, площадки для баскетбола, волейбола и мини-футбола. В теплое время года ученики тренируются на современном открытом стадионе.

Воспитанники занимаются научно-исследовательской и проектной деятельностью, участвуют в олимпиадах, конкурсах и фестивалях различных уровней.
Начальник училища Михаил Логинов вручил золотую медаль и знак выпускника кадетского училища Марату Борисову, Виктору Иванову и Ринату Викулову. Аттестат с отличием получил Александр Маслаков.

Летом Тюменское президентское кадетское училище проведет новый набор. На смену сегодняшним выпускникам придут пятиклашки — самые юные кадеты, и это будет новым этапом в их жизни.

Швецова Ольга Владимировна
Председатель комитета Тюменской областной Думы по социальной политике, Руководитель Регионального исполнительного комитета Тюменского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член Президиума Регионального политического совета, Заместитель Секретаря Тюменского регионального отделения Партии