Тюменские эпидемиологи получили награды областной думы

04 октября 2022, 08:27
Источник фото: tyumen.er.ru
Санитарно-эпидемиологическая служба отметила 100-летие

Председатель комитета по социальной политике Тюменской облдумы, руководитель регионального исполкома «Единой России» Ольга Швецова поздравила санитарно-эпидемиологическую службу со 100-летием.

На расширенном заседании Коллегии Управления Роспотребнадзора по Тюменской области она вручили награды регионального парламента сотрудникам службы.

«Насколько важна ваша работа, показала ситуация с коронавирусом. Вы противостояли пандемии и были на передовой этой борьбы, - отметила Ольга Швецова. - Благодарю вас за профессионализм и ответственное отношение к работе, поскольку именно вы обеспечиваете эпидемиологическую безопасность миллионов людей. Ваш труд заслуживает уважения и самого высокого признания, он оценен не только в регионе, но и на всероссийском уровне».

Ольга Швецова вручила почетные грамоты Тюменской областной думы начальнику отдела организации и обеспечения деятельности Управления Роспотребнадзора по Тюменской области Светлане Евтиной и заместителю начальника отдела социально-гигиенического мониторинга Управления Роспотребнадзора по Тюменской области Анастасии Зайдулиной. Благодарственное письмо облдумы получила главный специалист-эксперт отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Тюменской области Оксана Ширкова.

Главный государственный санитарный врач по Тюменской области Галина Шарухо рассказала о становлении службы в регионе.

«В Тюмени она появилась в год создания области — в 1944. В послевоенное время над регионом нависла угроза распространения холеры, натуральной оспы, регистрировались сыпной и брюшной тифы, скарлатина, дифтерия, корь, вспышки кишечных инфекций. К 1949 году СЭС не только научилась справляться с распространением инфекций и устранила угрозы, но и представляла собой сложную структуру, состоящую из нескольких самостоятельных учреждений», - сообщила Галина Шарухо.

Сегодня в служба состоит их трех больших организаций: Роспотребнадзора, Центра гигиены и эпидемиологии, Научно-исследовательского института краевой инфекционной патологии.
Директор Департамента здравоохранения Тюменской области Наталья Логинова поблагодарила всех сотрудников санитарно-эпидемиологической службы за погруженность в профессию и высокое мастерство. «Мы находимся под надежной защитой. Авторитет службы формировался годами безупречной службы тюменских эпидемиологов», - отметила Наталья Логинова.

Швецова Ольга Владимировна
Председатель комитета Тюменской областной Думы по социальной политике, член Генерального совета Партии, Руководитель Регионального исполнительного комитета Тюменского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член Президиума Регионального политического совета, Заместитель Секретаря Тюменского регионального отделения Партии