Тюменские единороссы провели встречу со студентами в День молодого избирателя

22 февраля 2023, 15:05
Источник фото: tyumen.er.ru
Мероприятия к этому празднику ежегодно проводит Общественная молодежная палата при Тюменской областной думе совместно с «Единой Россией»

В Центральной городской библиотеке Тюмени в День молодого избирателя прошла встреча со студентами Тюменского колледжа производственных и социальных технологий, которую провела Общественная молодежная палата при областной думе. Встреча прошла в формате парламентского урока.

«День молодого избирателя – это праздник, посвященный активному, талантливому, энергичному человеку, у которого есть свой голос и взгляд на политическую ситуацию в стране и, в частности, в Тюменской области. У нас большое количество молодых людей, участвующих в общественно-политической жизни региона – и это не может не радовать», – отметила председатель комитета по социальной политике облдумы, руководитель регисполкома «Единой России» Ольга Швецова.

Темой парламентского урока стала работа Тюменской областной думы: студенты узнали, что в 7 созыв входит 48 депутатов, их избрали жители Тюменской области, ХМАО и ЯНАО, молодым людям напомнили о возрасте, с которого можно стать депутатом – 21 год.

Также прошло награждение самых активных участников дискуссии: они получили партийные подарки от «Единой России».

Председатель Общественной молодежной палаты Ирина Михайлова рассказала о важности голосования и становлении избирателем.

«Очень важно уметь делать выбор, – подчеркнула Ирина Михайлова. – Не нужно быть молчаливым наблюдателем и ждать, когда решат за вас – ваша жизнь у вас руках. Мы готовы вам помочь в этом, вы всегда можете обратиться к нам в Общественную молодежную палату, от вас нужна только инициатива».

Преподаватель обществознания Елена Усольцева, сопровождавшая студентов, отметила полезность подобных мероприятий: «Я считаю, что парламентские уроки помогают активным молодым людям направлять свою энергию в полезное русло, узнавать, как они могут быть не просто наблюдателями, а участниками политического процесса».

Напомним, недавно завершился проект Общественной молодежной палаты «Политическая кухня», победителем которого стал 31-летний учитель физкультуры школы №43 Евгений Бархатов. Всего на конкурс поступило 227 заявок от школьников, студентов, работающей молодежи в возрасте 16-35 лет.

Швецова Ольга Владимировна
Руководитель Регионального исполнительного комитета Тюменского регионального отделения Партии, председатель Комитета Тюменской областной Думы по социальной политике