Тюменские единороссы предложили Фуата Сайфитдинова на должность спикера облдумы

22 сентября 2022, 09:58
Источник фото: Фото пресс-службы Тюменского регионального отделения «Единой России»
Тюменские единороссы предложили Фуата Сайфитдинова на должность спикера облдумы

Президиум регионального политического совета Тюменского реготделения партии «Единая Россия» 22 сентября путем тайного голосования альтернативным путем принял решение предложить депутатской фракции единороссов Тюменской областной думы выдвинуть члена фракции Фуата Сайфитдинова на должность председателя облдумы. Участие в заседании принял губернатор Тюменской области, член Высшего совета «Единой России» Александр Моор.

О кандидатуре Сайфитдинова доложил секретарь Тюменского регионального отделения «Единой России» Андрей Артюхов.

«Фуат Ганеевич – достойный и уважаемый человек, опытный депутат и руководитель», – подчеркнул Андрей Артюхов.

Фуат Сайфитдинов – член фракции единороссов Тюменской областной думы, зампредседателя комитета облдумы по бюджету, налогам и финансам. Кандидат социологических наук, Почетный работник органов государственной власти и местного самоуправления Тюменской области. Награжден медалью ордена «За заслуги перед отечеством» II степени, медалями «За строительство БАМа», «За освоение недр и развитие нефтегазового комплекса Западной Сибири». Награжден знаком отличия «За заслуги перед Тюменской областью» и знаком отличия «За заслуги перед Ямалом». Региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Старшее поколение», возглавляет региональный совет сторонников «Единой России».

Сергей Корепанов, занимавший пост председателя Тюменской областной думы с 1998 года, в июне 2022 года скончался на 75-м году жизни.

Кроме того, решением президиума регионального политсовета была создана рабочая группа по реализации народной программы «Единой России», с которой партия шла на выборы в 2021 году. Рабочую группу возглавил секретарь реготделения партии Андрей Артюхов.