Тюменские единороссы поддержали акцию «Сохраним лес»

13 сентября 2021, 08:40
Источник фото: gubernator.admtyumen.ru
Тюменцы высадили более 70 тыс. сеянцев сосны на площади 16 га

Тюменцы присоединились к акции «Сохраним лес», которая проходит по всей России, и высадили сеянцы сосны на территории Винзилинского участкового лесничества. В акции приняли участие член Высшего совета «Единой России», губернатор Тюменской области Александр Моор, представители исполнительной и законодательной власти региона, сотрудники предприятий, активисты партии. Совместными усилиями высажено более 70 тыс. сеянцев сосны на площади 16 га.

"Это важное мероприятие. С одной стороны, мы восстанавливаем леса, пострадавшие от пожаров, с другой - решаем проблему глобального потепления. Уже весь мир знает, что этот процесс связан с выбросом парниковых газов, и именно леса их поглощают. Сегодняшнее мероприятие - это вклад в экологию планеты и нашего региона", - отметил Александр Моор.

Депутат Тюменской областной думы, член фракции «Единой России» Николай Руссу тоже принял участие в посадке сеянцев.

«Нужно поддерживать акции, которые объединяют людей и направлены на создание блага в будущем. В этом году в Тюменской области была тяжелая ситуация с пожарами, поэтому важно вести работу по восстановлению леса. -  отметил Николай Руссу. - Акция уже стала традиционной, на посадку приезжают семьями, что не может не радовать — детям необходимо прививать ответственное отношение к природе».

Директор департамента лесного комплекса Тюменской области  Леонид Остроумов сообщил, что 70,4 тысячи штук сеянцев сосны для Винзилинского лесничества были выращены в Голышмановском питомнике.