Тюменские единороссы будут работать над повышением культуры поведения водителей

11 марта 2021, 09:49
Источник фото: tyumen.er.ru
Наряду с совершенствованием дорог и организацией дорожного движения одним из важнейших вопросов остается профилактика ДТП

За прошлый год в Тюменской области снизилось количество дорожно-транспортных происшествий. Об этом сообщил региональный координатор проекта «Единой России» «Безопасные дороги», депутат Тюменской областной думы Дмитрий Новицкий на заседании рабочей группы по реализации партийного проекта.

Участники заседания пришли к мнению, что наряду с совершенствованием дорог и организацией дорожного движения одним из важнейших вопросов остается профилактика ДТП. Дмитрий Новицкий предложил акцию по повышению культуры поведения водителей автотранспорта. Планируется размещать на автомобилях мотивационные надписи, призывающие соблюдать правила.

В 2020 году количество дорожно-транспортных происшествий удалось уменьшить на 16,5%. Число раненных в ДТП сократилось на 13%. Почти на 17% ниже зафиксировано количество происшествий с участием детей до 16 лет.

«Эти цифры радуют, но останавливаться нельзя. Тем более, что на 8,9% выросло число погибших. Каждая человеческая жизнь – ценна. И мы должны совместными усилиями власти и общества сделать все, чтобы максимально снизить печальную статистику», - отметил Дмитрий Новицкий.

Главные причины аварий – выезд на встречную полосу, превышение скорости и обгон. Крупные трагедии с летальными исходами чаще происходят на федеральных трассах. Решить проблему поможет патрулирование и установка антивандальных коробок с видеокамерами, считают сотрудники ГИБДД.

Новицкий Дмитрий Владимирович
Директор департамента внеучебной деятельности Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Тюменский индустриальный университет», депутат Тюменской областной Думы шестого созыва