Тюменская облдума разработала проект федерального закона, дающий право всем медработникам на досрочную пенсию

26 сентября 2022, 13:40
Источник фото: tyumen.er.ru
В России - семь организаций с общей численностью работников 863 человека, которых коснутся предлагаемые изменения в законодательство

Депутаты Тюменской областной думы вышли с законодательной инициативой в Государственную Думу. Проект федерального закона касается закрепления права на досрочное назначение пенсии по старости работникам медицинских организаций независимо от организационно-правовой формы. Законопроект был разработан комитетом по соцполитике регионального парламента и поддержан на одиннадцатом заседании облдумы.

Председатель комитета, руководитель регионального исполкома «Единой России» Ольга Швецова рассказала, что комитет тщательно поработал над проектом федерального закона о страховых пенсиях для медработников лечебных учреждений, в которых учредителям является правительство, либо субъект федерации.

«Вопрос поднимается же не первый год, мы занимаемся им с 2020 года. Наша инициатива направлена на создание равных справедливых условий для всех медицинских работников. На сегодняшний день в России действует семь организаций с общей численностью работников 863 человека, которых коснутся предлагаемые изменения в законодательство», - сообщила Ольга Швецова.

Швецова Ольга Владимировна
Председатель комитета Тюменской областной Думы по социальной политике, член Генерального совета Партии, Руководитель Регионального исполнительного комитета Тюменского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член Президиума Регионального политического совета, Заместитель Секретаря Тюменского регионального отделения Партии