Тюменцы вместе с депутатом облдумы Юрием Баранчуком оценили качество уборки снега

18 марта 2021, 10:15
Источник фото: tyumen.er.ru
Региональный координатор проекта «Единой России» «Школа грамотного потребителя» лично объезжал дворовые территории своего избирательного округа

Нескольким управляющим компаниям в Тюмени были вынесены предписания об устранении нарушений по уборке придомовых территорий. Это результат работы депутата Тюменской облдумы Юрия Баранчука. По обращениям граждан он как региональный координатор проекта «Единой России» «Школа грамотного потребителя» лично объезжал дворовые территории своего избирательного округа.

Ранее жители многоквартирных домов и председатели советов МКД оценили качество и своевременность уборки снега и наледи. Тюменцы удалённо заполнили специальные анкеты.

Опрос показал, что практически все дворовые территории систематически очищаются от снега, и жители осведомлены о том, куда жаловаться, если не проводится уборка территорий. Половина из тех, кто проходил анкетирование, подтвердили, что детские площадки у домов очищаются. Большинство жителей указали, что в необходимых случаях дорожки на придомовых территориях обрабатываются реагентами. Крыши и навесы очищаются от наледи. Чрезвычайных происшествий по адресам анкетируемых домов не происходило.

Многие из опрошенных отметили, что уборка снега проводится надлежащим образом, однако, был высказан ряд замечаний по работе управляющих организаций: редко чистят парковку для машин, снег при очистке складывают на газон, реагенты применяют после длительных просьб, не оперативно убирают снег с тротуаров.

Баранчук Юрий Александрович
Генеральный директор ООО "Блок-комплект", Депутат Тюменской областной Думы шестого созыва