Тюменская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Тюменцы поддержали выбор жителей ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей

30 сентября 2022, 16:01
Источник фото: tyumen.er.ru
Тысячи горожан приняли участие в акции общественной поддержки «Вместе навсегда», которая прошла на Цветном бульваре

Представители власти, сотрудники предприятий, волонтеры, молодежь поддержали выбор, который сделали жители ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей в ходе референдумов — проголосовали за вхождение в состав России.

Председатель координационного совета национальных объединений Тюменской области Евгений Воробьев подчеркнул, что наступил момент восстановления исторической справедливости – возвращения территории Новороссии, а также жителей этих регионов. «Сегодня люди в Новороссии мужественно отстояли своё право быть частью России. Теперь мы вместе будем бороться за нашу страну, её будущее, будущее детей. В единстве наша сила, залог побед и мира», - сказал он.

Народный учитель РФ Ольга Ройтблат напомнила, что учителя ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей – выходцы одной педагогической школы, которые сегодня тоже стоят на передовой. «Наш регион в эти дни принимает учителей со всей России, и мы счастливы, что среди них есть педагоги из Луганска и Донбасса. Они достойно выступают на конкурсе  «Учитель года-2022». Мы очень дорожим нашей дружбой» - отметила она.

Учитель из Луганской народной республики Вероника Бова поблагодарила со сцены всех, кто помогал восстанавливать Луганск. Она рассказала о важности референдума, где каждый житель смог высказать свое мнение. «Мое детство прошло в независимой Украине. Но в 2004 все изменилось. Нацизм проснулся.  В 2013 году он ударил с большей силой, когда незаконное свержение власти произошло. Донбасс пытался противостоять, но на нас пошли танки. Наконец с 24 февраля этого года события перевернули ход истории», - поделилась жительница Луганска.

Слова поддержки матерям, женам, сестрам выразил старшина батальона «Тобол», председатель «Ассоциации ветеранов и инвалидов боевых действий в Чечне» Андрей Терентьев. «У нас есть все необходимое: экипировка и обмундирование. Я вновь отправляюсь в батальон «Тобол» и везу тёплую одежду для военнослужащих», - рассказал он.

По словам заместителя командира мобилизованного батальона, члена общественной организации «Ветераны пограничники Тюменской области» Валерия Мурзина теперь жители ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей стали ближе к россиянам. «Нас не сломить пока мы едины. Мы защитим свои семьи, страну и наш братский народ. Мы видим героизм наших ребят, и мы должны их поддержать», - призвал он.

Напомним, с 23 по 27 сентября прошли референдумы в Донецкой и Луганской Народных республиках, Херсонской и Запорожской областях. За интеграцию с Россией проголосовали 87,05% жителей Херсонской области. Поддержали вхождение в состав РФ и 93,11% избирателей в Запорожской области. Еще выше процент поддержки оказался в республиках Донбасса. В ЛНР за присоединение к России проголосовали 98,42% жителей, а в ДНР этот показатель составил 99,23%.

Общественная приемная