Тюменская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Тюменцы обратились за помощью к Сергею Корепанову через приемную "Единой России"

31 мая 2021, 13:49
Источник фото: tyumen.er.ru
В ходе приёма люди не только задавали вопросы, но высказывали свои предложения

Прием граждан по личным вопросам провел спикер Тюменской областной думы Сергей Корепанов в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева. Общение состоялось дистанционно – по телефону. 

Жительнице Тюменского района необходима помощь в оформлении земельного участка по месту регистрации супруга в деревне Якуши. Она сообщила, что межевание уже оформлено, но на кадастровый учет участок не ставят. В свое время он был выделен мужу в качестве пая. Сергей Корепанов внимательно выслушал и задал уточняющие вопросы, чтобы вникнуть в существующую проблему. Он предложил заявительнице направить письменное обращение с изложением сути вопроса. «Мы направим запрос в администрацию Тюменского муниципального района для разъяснения ситуации», - принял решение депутат.

Жителя Тюмени, многодетного отца, инвалида по зрению интересовали вопросы обеспечения жильем по льготной очереди, совершенствования законодательства в отношении многодетных семей, если один из родителей инвалид. Он сообщил, что живут они в съемной квартире. Очередь на предоставление жилья по инвалидности продвигается крайне медленно. Семье предлагают взять земельный участок, но построить там дом у них нет возможности. Житель привел в пример Москву и Санкт-Петербург, где законодательством предусмотрено, что многодетная семья, имеющая в своем составе родителя-инвалида, пользуется первоочередным правом на улучшение жилищных условий. В Тюменской области такого нет, поэтому он и обратился к Сергею Корепанову как к законодателю. Глава облдумы попросил направить в его адрес письмо, где подробно изложить свои предложения, чтобы предметно изучить эту тему и рассмотреть возможные варианты решения вопроса.

В ходе приёма люди не только задавали вопросы, но высказывали свои предложения. К Сергею Корепанову обратился житель Тобольска с предложениями по совершенствованию деятельности Общественной палаты и Советов муниципальных образований в регионе. Свои инициативы председателю регионального парламента озвучил и неравнодушный тюменец. Они касались пожарной безопасности, охраны школ, возможности использования материнского капитала на страховые случаи. Председатель Тюменской областной думы предложил изложить всё письменно для детального изучения.

«Мы ведем индивидуальную работу по каждому обращению. Наша задача – использовать все возможности, чтобы помочь людям. Нужно оправдать то доверие, которое они нам, народным избранникам, оказывают. Важно, что сегодня люди обращаются не только с просьбами, но и высказывают свои инициативы и предложения», - отметил Сергей Корепанов.

Спикер
Корепанов Сергей Евгеньевич
Корепанов Сергей Евгеньевич
Председатель Тюменской областной Думы шестого созыва, Член Президиума Регионального политического совета Тюменского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Общественная приемная